Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Модератор: Модераторы

Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Сообщение Натусик1 » Вт июн 17, 2014 7:27 pm

Пекла этот пирог уже два раза, очень вкусный. Легкий, воздушный бисквит в сочетании с сочной клубникой просто потрясающе вкусно :vkusno: .
Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение"
сливочный клуб пирог7.jpg

Состав: Форма d=23-25 см
3 яйца
180 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. молотого миндаля
150 гр. сливок 33 % жирности
400 гр. клубники
1 ч.л. крахмала
масло и сахар для посыпки формы

Приготовление:
1. Клубнику помойте и обсушите, форму хорошенько смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
2. Клубнику порежьте пластинками и толщиной примерно 3 мм. Выложите их в форму так,чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слои могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом. (Второй раз я не посыпала)
3. Для теста взбейте яйца с сахаром до получения густой,почти белой массы.
4. Просейте муку, и всыпьте в тесто муку и миндаль,аккуратно перемешайте.
5. Взбейте сливки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
6. Вылейте тесто на ягоды, пеките в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.
7. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо.

polissya (17 Jun 2014), anytik 23 (17 Jun 2014), InLove (18 Jun 2014), pakkanen (18 Jun 2014), Morvolna (18 Jun 2014), Inucik (18 Jun 2014), 1957НС (19 Jun 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение 1957НС » Чт июн 19, 2014 10:34 am

Наташа, СПАСИБО! Классный пирог! Люблю перевёртыши! Забрала! :Rose: :no: :vkusno:

Натусик1 (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натаsha79 » Сб июн 04, 2016 5:32 pm

Очень вкусный пирог :girl_yes:
Брала замороженную степную клубнику, предварительно разморозила. В тесто, для надежности, добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя, а для вкуса - цедры апельсина. Тесто очень понравилось по текстуре, только чуть сладковато :) , думаю по этому рецепту можно экспериментировать с любыми ягодами-фруктами.
IMG_3338.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Вернуться в Кексы, маффины