Маффины с яблоками, корицей и штрейзельной крошкой

Модератор: Модераторы

Маффины с яблоками, корицей и штрейзельной крошкой

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср май 07, 2014 3:49 pm

Рецепт этих вкуснейших маффинов нашла в блоге у Shaheen Peerbhai, за что ей огромное спасибо :daisy: ! По словам автора похожие маффины она пробовала в маленьком кафе Нью-Йорка. Особенность этих маффинов - мягкий вкус печёного яблока с корицей (яблок получается действительно много), а сверху - хрустящая сахарная штрейзельная крошка :vkusno: . Попробуйте!

1.jpg


На 8-9 маффинов потребуется:

для штрейзельной крошки:
75 г сливочного масла
75 г муки
75 г сахара

для теста:
150 г муки
75 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. корицы
ванилин
150 г молока
75 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца (маленьких) или 1,5 обычных
2 яблока (довольно крупных) Гренни Смит

2.jpg


1. Для штрейзельной крошки смешать муку, масло и сахар до состояния "крошки". (Я делала просто руками) Отставить в холодильник.

2. Смешать все сухие ингридиенты - просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин (ванильный сахар) и 1 ч.ложку корицы. Хорошо перемешать.

3. Смешать все "мокрые" ингридиенты - яйца, молоко, сливочное масло.

4. Соединить обе массы, перемешать до однородности.

5. Яблоки,не очищая кожуру (именно так, она должна остаться), нарезать кубиками. Присыпать их оставшейся 0,5 ч.ложки корицы,перемешать, добавить яблоки в тесто.

6. Разложить маффины по формочкам, сверху выложить штрейзельную крошку. (Я не использовала бумажные формочки,т.к.пекла в силиконовых. Но нужно учесть некоторые моменты - маффины не должны быть маленькими, то есть формочки должны быть ближе к большим. Плюс- эти маффины практически не поднимаются вверх, там весь процесс "запекания яблок" идёт внутри, так что можно выкладывать тесто лишь немного не доходя до края формочки. Но учитывайте, что штрейзельной крошке тоже нужно место на макушке маффинов. Уффф, столько написала, хотя на самом деле делаются они очень быстро :) )

7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

3.jpg


И самое интересное, что в холодном виде эти маффины тоже очень вкусные! Приятного аппетита :daisy: !

oldeg (07 May 2014), pysya1986 (07 May 2014), Kaprizulya (08 May 2014), Melodi (08 May 2014), tamira (08 May 2014), Xpuzantemka (11 May 2014), Хильда (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Сообщение Nayt » Ср май 07, 2014 8:39 pm

Интересно :good: Надо будет попробовать!

vishenka-chereshenka (08 May 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Lo-rik » Ср май 07, 2014 9:30 pm

Спасибо,обязательно попробуем.Очень любим выпечку с яблоками и корицей.

vishenka-chereshenka (08 May 2014)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт май 08, 2014 6:05 am

Nayt Юля!
Lo-rik Лариса!

Спасибо, девочки, что заглянули :) , готовьте на здоровье :daisy: :wink: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Хильда » Пн янв 02, 2017 6:31 pm

vishenka-chereshenka, Екатерина, спасибо! :Rose:
Замечательные маффинчики! :vkusno:
Вложения
Маффины Яблочные со штрейзельной крошкой.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Маффины с яблоками, корицей и штрейзельной крошкой

Вернуться в Кексы, маффины