Морковный кекс со сливочным творожным сыром

Модератор: Модераторы

Морковный кекс со сливочным творожным сыром

Сообщение Миоко » Вт апр 08, 2014 12:33 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт от Венерочки из ее жж с моими небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо :Rose:

DSC04885.jpg

Нам понадобится:
Для кекса:
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 200 г
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки (или ванильный сахар)
Мука ~ 150 г (или 75 г пшеничной муки и 75 г цельнозерновой)
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Корица - 1\2 чайной ложки
Морковь ~ 100 г
Изюм - горсть (чернослив, курага)
Орехи грецкие - горсть
Коричневый сахар - 100-180 г (по вкусу)
Для творожно-сырной начинки:
Яйцо - 1 штука
Сливочный творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (или ванильный сахар)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растопить, остудить.
Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивать ~3-5 минут, до консистенции майонеза.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Морковь натереть на терке (крупной или мелкой по желанию), орехи нарубить, вымыть и высушить изюм.
Аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.
Для начинки смешать творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру до однородности.
Форму смазать маслом или проложить бумагой для выпечки.
Выложить в форму морковное тесто, сверху распределить творожно-сырную начинку.
Выпекать ~30-35 минут.
Время выпечки для половины порции теста и формы размером размером 21*8 см, если берёте другую форму и теста будет больше, то запекать до "золотистой корочки" и до сухой зубочистки.
Готовый кекс полностью остудить.
По желанию украсить кекс растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!

DSC04867.jpg

P.S. Я пекла пополам белая\цельнозерновая мука и добавляла ложку отрубей. Вместо изюма использовала вяленую вишню, потому что муж не ест изюм ни в каком виде, но на мой вкус изюм или чернослив подойдут сюда больше. Вместо грецкого ореха брала миндаль, опять же грецкий подходит больше. Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно, но не из всех силиконовых форм выскакивает без проблем, поэтому, если не уверены в своей, то лучше перестрахуйтесь. Для начинки можно взять пополам пастообразный творог и творожный сыр, сахар можно использовать обычный. Кекс получается очень вкусный и ароматный, рекомендую!

-AniCa- (08 Apr 2014), pakkanen (08 Apr 2014), Елена (08 Apr 2014), vishenka-chereshenka (08 Apr 2014), 4uto4ka (08 Apr 2014), oldeg (09 Apr 2014), Inucik (11 Apr 2014), Morskaya (05 Jul 2014), Knopka25 (12 Nov 2014), Дульченок (08 Dec 2014), SmMasha (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение -AniCa- » Вт апр 08, 2014 1:02 pm

Какой разрезик аппетитный! :photo: Ника, спасибо! :daisy:

Миоко (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Вт апр 08, 2014 3:04 pm

Ника, какой красивый кексик вышел!!!! :good:

Миоко (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Вт апр 08, 2014 3:56 pm

Сколько вкусных составляющих! :good: :vkusno: Надо попробовать... :daisy:

Миоко (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Викентина » Ср апр 09, 2014 11:13 am

Красивый кекс! :good: Будем пробовать, благодарствую :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср апр 09, 2014 5:03 pm

Аня, Оля, Зуля, Вика, Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Magij » Чт апр 10, 2014 5:00 pm

Никуш, кекс супер :good: , забрала в закладки :photo: жди отчётик :)

Миоко (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 8:49 am

Ира, буду ждать :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Milash » Вс апр 13, 2014 5:06 pm

Вероника , а я отчет несу. Сверху шоколадом не поливала, мои не любят белый , а так домашние кроме ммммм ничего сказать не могли, ОЧЕНЬ вкусно, спасибо!
Вложения
DSC_0244.JPG

Миоко (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Milash
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Вс апр 13, 2014 10:14 pm

Люда, кекс ну очень красивый получился, так и манит :Bravo: :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Milash » Вт апр 22, 2014 8:55 am

Вероника, еще один кексик) Спасибо за рецепт!
Вложения
27ge4wO0A2w.jpg

Миоко (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
Milash
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Вт апр 22, 2014 10:31 pm

Мила, отличный кусочек :good: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Milash » Ср апр 23, 2014 2:02 pm

Вероника, а я все никак не успокоюсь, вот еще кексик твой :vkusno:
Делала в большой форме, разрезала, получилось 2 полноценных кекса)
Вложения
DSC_0402.JPG
DSC_0407.JPG
Мой кусочек)

Миоко (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
Milash
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Ср апр 23, 2014 10:48 pm

Мила, отлично получился :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Пт июл 18, 2014 7:12 am

Сказать что кекс вкусный значит ничего не сказать, он божественный %) просто нет слов :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только лично для меня сладковат, хотя я сахар итак уменьшила, ну это только для меня, мне все слишком сладко :girl_blush: И пекся он у меня подольше, ну видимо особенность духовки!

Пекла на приезд свекрови, на стол разрезанным уже поставила, она спрашивает "А где такой красивый кекс купили?" Я говорю это я испекла, она ТАК удивилась :oops:

Обязательно буду печь еще! :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Изображение

Миоко (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Морковный кекс со сливочным творожным сыром

Вернуться в Кексы, маффины