Кексы очень ароматные и нежные! Они МЕГА-лаймовые!!! Попробуйте! В этот раз у меня все стаканами и ложками, но я думаю, что это не доставит хлопот.
Крем получается достаточно ядерный, но в сочетании с кексами - в целом вкус нежный и сбалансированный. По желанию количество сахара можно увеличить в креме и уменьшить в кексах. Мне в кексах многовато сахара было, а в креме - маловато! А все вместе было
Для 12 штук:
Тесто (стакан граненый):
~ 1,5-2 ст муки
- 1 ст сахара
- 1 ст л ванильного сахара
- 1 ч л соды
- 1 ст л уксуса
- 0,5 ст растительного масла
- 3/4 ст воды
- цедра одного лайма
Крем:
- сок 2х лаймов
- 1 ст л крахмала
- 2 ст л воды
- 4 ст л сахара
- 150 мл жирных сливок для взбивания
- и я добавила 1 пакетик загустителя для сливок, потому что не была уверена, что сливки будут хорошо держать форму.
Духовку включить греться на 180 гр. В миске смешать все сухие ингредиенты. В отдельную тару влить все жидкие и добавить к сухим. Тесто замесить венчиком до однородности. В конце добавить цедру одного лайма.
* - муки я изначально всыпала 1,5 стакана и потом добавляла постепенно остальное, добиваясь нужной консистенции теста.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут. Остудить.
Натереть цедру со второго лайма и отставить в сторону - она пойдет на украшение. В небольшой ковш выжать из обоих лаймов сок, добавить сахар и довести до кипения. Крахмал развести 2мя ст л холодной воды и влить тонкой струйкой к соку. Варить до загустения, остудить.
Сливки взбить до плотных пик, добавить лаймовый крем и перемешать до однородности. Выложить крем на кексы и посыпать цедрой лайма.