АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль
Глазурь
150 мл сахарной пудры
1 ч.л. апельсинового сока
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
Нагреть духовку до 200 С
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой .