Апельсиновые маффины

Модератор: Модераторы

Апельсиновые маффины

Сообщение nata11 » Чт дек 11, 2008 12:24 am

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль
Глазурь

150 мл сахарной пудры
1 ч.л. апельсинового сока
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
Нагреть духовку до 200 С
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой .
Вложения
450.jpg

maneta, VikaSN (29 Apr 2011), lynx (03 May 2011), whal (08 May 2011), Svetlana38 (23 Sep 2011), pchelka_asya (06 Jan 2012), arina 67 (17 Sep 2013)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Чт дек 11, 2008 10:02 am

nata11
Мммм!!! Вкусняшка какая!!! :vkusno: :good: Наташа,спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настена-Сластена » Пт дек 12, 2008 5:41 pm

Ой, как красиво))) И наверное необычно вкусно :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ляльга » Вс мар 22, 2009 12:53 am

Очень аппетитно)))
Наташа, а с какой целью тесто нужно осторожно перемешивать???
Спасибо за рецептик)))
Аватара пользователя
Ляльга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анна A » Вс окт 04, 2009 3:25 pm

Ой какая красота,обязательно попробую. :daisy:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение KatrinS » Чт мар 04, 2010 12:37 pm

Тоже хочу сыночка побаловать! Отличный рецептик, "украду" в закладочки! :daisy:
Аватара пользователя
KatrinS
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катрин

Сообщение maneta » Вс янв 02, 2011 11:47 am

очень солнечное блюдо, вот разделаемся с новогодними угощениями и обязательно порадуемся этим маффинам
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение maneta » Ср янв 05, 2011 8:42 am

это просто восхитительный аромат. Такие мягонькие кексики получились, вкусные очень-очень. Рекомендую всем
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Сб апр 16, 2011 10:26 pm

Великолепный вкус. Жена сделала подобный, правда в одной форме и использовала два апельсина. Я люблю хорошо пропитанные и яркие на вкус, поэтому она положила цедру с двух лимонов и сделала не глазурь, а сироп на основе сока второго апельсина.
Вложения
кекс апельсиновый.JPG
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morvolna » Чт апр 28, 2011 10:42 pm

nata11 Наташа,принимай мой отчётик
кекс1.jpg
Очень вкусно и ароматно
кекс2.jpg
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение pchelka_asya » Вс май 01, 2011 7:32 pm

А можно уточнить- количество муки и сахара даётся в мл или всё же в гр.? И если в мл- чем вы отмеряете нужное количество? :)
Аватара пользователя
pchelka_asya
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 1 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ася

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 7:48 pm

в миллилитрах. У меня есть мерный стакан. Можете использовать стакан, только надо понять сколько в него помещается. У меня большие стаканы 300 мл. Поэтому я примерно могу вычислить объем.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение pchelka_asya » Вс май 01, 2011 8:20 pm

ага, спасибо! Отмерила всё в мл с помощью обычного гранёного стакана (200 мл). Сделала тесто, но что-то оно жидковато получилось. На кексы обычно у меня гуще получается. Или так и должно быть? Маффин- это же тот же кекс? :girl_blush:
Аватара пользователя
pchelka_asya
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 1 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ася

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 8:32 pm

должно быть как сметана, т.е. жидковатое, примерно как шарлотка... ну может чуть гуще.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение pchelka_asya » Пн май 02, 2011 11:13 am

всё получилось!!!! Спасибо большое! :Yahoo!:

leo1970 (02 May 2011)
Аватара пользователя
pchelka_asya
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 1 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ася


Апельсиновые маффины

Вернуться в Кексы, маффины



cron