Блонди от Гордона Рамзи

Модератор: Модераторы

Блонди от Гордона Рамзи

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 3:13 pm

Всем Доброго времени суток! Гордон Рамзи - мой любимый шеф-повар, всегда с удовольствием смотрю его передачи. Этот рецепт из программы "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи" 8 серия. Кексы получаются очень вкусные и простые в приготовлении. Гордон говорит, что хранить их можно до недели, при этом они не потеряют своих вкусовых качеств. Т.к. Гордон добавляет почти все ингредиенты на глаз, то я приготовила под свой вкус и все взвесила, поэтому где-то я могла отойти от оригинала.

DSC01918.jpg

Нам понадобится:
Сливочное масло - 150-200 г
Сахарная пудра ~ 100 г
Соль - щепотка
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1\2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука ~ 170-190 г
Вяленая клюква - 80 г
Белый шоколад - 150 г

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло положить в кастрюльку и поставить растапливаться на маленький огонь.
Растопленное масло слегка взбить венчиком.
В миску всыпать сахарную пудру и щепотку соли.
Перелить масло к пудре и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной консистенции.
Влить чайную ложку ванильного экстракта и перемешать.
Яйца слегка взбить в отдельной емкости и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородной гладкой массы.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовая смесь должна "тянуться" с венчика.
Шоколад порубить ножом на средние кусочки.
Всыпать в тесто клюкву и шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Отсудить, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Не советую заменять сахарную пудру сахаром, потому что сахар не растворится в масле. Если уж совсем нужно, то конечно можно, но тогда сахар с маслом нужно подольше взбивать, чтобы получить максимально однородную структуру. Количество пудры берите по вкусу, с указанным в рецепте количеством получается в меру сладко. Кто не сильно любит сладкое, можно уменьшить количество пудры на 20 г, кто любит послаще, наоборот увеличить на 20 г. Количество шоколада и клюквы можно взять по вкусу. Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или черешней. Форму нужно брать не высокую или выкладывать тесто не выше чем на 3-4 см. Я готовила полпорции рецепта и брала 75 г масла, в оригинале используется ~200 г масла. Ванильный экстракт можно заменить натуральной ванилью или перемолотым в пудру ванильным сахаром.
Последний раз редактировалось Миоко Пн янв 20, 2014 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Бейки (20 Jan 2014), pakkanen (20 Jan 2014), Gnomus (20 Jan 2014), Elenka_ (20 Jan 2014), 4uto4ka (20 Jan 2014), InLove (20 Jan 2014), Лихия (20 Jan 2014), oldeg (20 Jan 2014), zayanet (20 Jan 2014), Сладкая_Булочка (20 Jan 2014), vicka9 (21 Jan 2014), Magij (21 Jan 2014), 1957НС (21 Jan 2014), SmMasha (21 Jan 2014), nadine78 (22 Jan 2014), Tory0482 (24 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), anell21 (23 Feb 2014), Sindirella (14 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 20, 2014 3:20 pm

Ника, классный кексик! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Если экстракта нет то ванилин и чайная ложка водки пойдут?

Миоко (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Бейки » Пн янв 20, 2014 3:22 pm

Спасибо за рецепт, Вероника! Отличные рецепты у Гордона, я у него курочку с начинкой "сдула", пользуюсь во всю. Обязательно приготовлю и кексик, купила на днях вяленую вишню :D

Миоко (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 3:27 pm

Юля да, ложка водки подойдет :girl_yes: Я бы конечно советовала сделать свой ванильный сахар, разница в запахе и вкусе с ванилином разительная, а такой сахар получается даже выгоднее :good:
Юля, Анна спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение admira » Пн янв 20, 2014 6:25 pm

Ника, очень красивые кексики!!! :good: :Bravo: :Rose:

Миоко (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 8:47 pm

Наташа спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение zarevna » Пн янв 20, 2014 9:31 pm

Структура какая у кекса на фотке пышная!!!! :good:

Миоко (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Kunai » Вт янв 21, 2014 8:23 am

А форма для этого кекса какого размера?

Миоко (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Миоко » Вт янв 21, 2014 10:12 am

Лариса спасибо :daisy:
Я пекла полпорции в форме 25х10 :girl_yes:

Kunai (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Magij » Вт янв 21, 2014 11:01 am

Отличный рецепт :good: , забрала в закладки :)

Миоко (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вт янв 21, 2014 2:14 pm

Ириша, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Magij » Сб янв 25, 2014 11:34 pm

Никуш, я с отчётом
DSCF6368.JPG

Кекс получился супер =@ =@ =@ , на работе даж рецептик попросили :D , теперь хочу попробовать испечь кексики :oops:

Миоко (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вс янв 26, 2014 9:57 am

Ира, я очень рада, что понравились :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Nioron » Пн янв 27, 2014 9:42 pm

Замечательный рецепт! Подскажите, а свежемороженная клюква подойдет, или только вяленая нужна?

Миоко (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Nioron
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Миоко » Пн янв 27, 2014 9:55 pm

Мороженной заменять не стоит.
Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или вяленой черешней.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Блонди от Гордона Рамзи

Вернуться в Кексы, маффины