Кекс лимонный на растительном масле

Модератор: Модераторы

Кекс лимонный на растительном масле

Сообщение irkaK » Чт ноя 28, 2013 5:33 pm

Ингридиенты:
сахар - 1 стакан (200 гр)
масло подсолнечное рафинированое - 150гр.
мука - 350 гр.
яйца - 3 шт.
розрыхлитель
пол лимона

Приготовление очень простое:
Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.
Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Получается нежный, рассыпчатый кекс. Запаха масла нету вообще,не волнуйтесь) Вкусно! Можно так же добавлять изюм, орехи или делать просто ванильный (добавить в тесто ваниль). Это на любителя :wink: Чуть остынет - можно посыпать пудрой. Приятного аппетита! :vkusno:
Вложения
P1011463.JPG
P1011461.JPG

душкаЛи (28 Nov 2013), np3011 (28 Nov 2013), Динчик (28 Nov 2013), Elena 277 (28 Nov 2013), Inucik (29 Nov 2013), Александрит (29 Nov 2013), Irinapero (30 Nov 2013), Morvolna (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение душкаЛи » Чт ноя 28, 2013 6:48 pm

Отличный кекс:-) . Моя доченька очень любит лимонные кексы. Как только доест все сдасти, которые у нее есть, сразу же испеку ей кексик по впшему рецепту. Спасибо огромное за идею :daisy:

irkaK (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение irkaK » Чт ноя 28, 2013 6:52 pm

душкаЛи писал(а):Спасибо огромное за идею :daisy:

Надеюсь, Вам понравится. Только лимон как можно мельче размолоть надо, чтобы не оставались кусочки.

душкаЛи (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение душкаЛи » Чт ноя 28, 2013 11:09 pm

irkaK писал(а): Только лимон как можно мельче размолоть надо, чтобы не оставались кусочки.

Да да да.. это я поняла))) :)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Irinapero » Сб ноя 30, 2013 8:47 pm

Очень вкусно! Получилось как на картинке.

irkaK (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Irinapero
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ирина

Сообщение irkaK » Вс дек 01, 2013 12:31 pm

Irinapero писал(а):Очень вкусно! Получилось как на картинке.

Очень рада, приятного аппетита.
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Ср дек 04, 2013 2:40 pm

irkaK Ира,я с отчетом к тебе :)
кек.jpg

Рецепт заинтересовал,поскольку слив.масло не ем :girl_pardon: :girl_yes: ..Немного уменьшила к-во масла и сахара...Разрыхлитель заменила на 0,5 ч.л. соды :girl_yes: :girl_pardon: ...
Получился вкусный ароматный кекс :vkusno: ...
Резали сегодня утром,потому отчетик позже принесу :wink: :girl_blush:
Спасибо за рецепт :Rose:

irkaK (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение irkaK » Ср дек 04, 2013 4:29 pm

Morvolna писал(а):irkaK
Спасибо за рецепт :Rose:

На здоровье) И отчет красивый :Rose: Я вот наконец форму купила, уже тоже будут аккуратные кексики.
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Ср дек 04, 2013 5:01 pm

irkaK писал(а):Я вот наконец форму купила

У меня есть несколько штук...потому могу вариировать :girl_yes: :crazy: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение душкаЛи » Ср дек 04, 2013 5:27 pm

Очень я расстроена :( Приготовление мне доставило удовольствие. Как и Ксюша заменила разрыхлитель 0,5ч.л. соды при этом погасив её лимонным соком. На вид ну просто красавец :good: А в разрезе какой пышный и сочный получился :) На вкус тоже интересный - сочный такой, мягкий.. ну очень мне понравилось тесто... но послевкусие ужасное :( сильнейшая горечь от лимонной кожуры. Я бы не сказала, что слишком толстокорый лимон был, но цедра явно преобладает. Очень обидно..В след. раз попробую снять всю кожуру.
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Morvolna » Ср дек 04, 2013 5:32 pm

душкаЛи писал(а):сильнейшая горечь от лимонной кожуры

У меня лимоны были с тонкой кожурой(даже подсохшей немного,потому блендером пришлось дооолго поработать %) :crazy: :D )...Но горечи явной не ощущаю :girl_yes: :good:

душкаЛи (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Ср дек 04, 2013 5:33 pm

Нужно было кипятком обдать лимон или положить на 30 сек в кипяток, остаток горечи уйдет :girl_yes:

irkaK (04 Dec 2013), душкаЛи (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение irkaK » Ср дек 04, 2013 6:31 pm

душкаЛи писал(а): но послевкусие ужасное :( сильнейшая горечь от лимонной кожуры. Я бы не сказала, что слишком толстокорый лимон был, но цедра явно преобладает. Очень обидно..

Очень жаль, но уверена, что в следующий раз выйдет очень вкусно) :wink:
Последний раз редактировалось irkaK Ср дек 04, 2013 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

душкаЛи (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irkaK » Ср дек 04, 2013 6:32 pm

Миоко писал(а):Нужно было кипятком обдать лимон или положить на 30 сек в кипяток, остаток горечи уйдет :girl_yes:

А вот этого не знала. Учту. Эх.. Учиться и учиться мне еще))
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение душкаЛи » Ср дек 04, 2013 7:00 pm

Morvolna писал(а):
душкаЛи писал(а):сильнейшая горечь от лимонной кожуры

У меня лимоны были с тонкой кожурой(даже подсохшей немного,потому блендером пришлось дооолго поработать %) :crazy: :D )...Но горечи явной не ощущаю :girl_yes: :good:

Спасибо Ксюша)) Теперь буду выбирать подсохшие лимончики))) :Rose:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Кекс лимонный на растительном масле

Вернуться в Кексы, маффины