Страница 1 из 9

Творожный кекс по ГОСТу

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:28 pm
InLove
Нежный вкусный кекс, простейший в приготовлении.
Рекомендуется использовать сухой творог 18% жирности.
DSC_8552.JPG

Потребуется:
150 грамм муки
75 грамм сливочного масла
165 грамм сахара
130 грамм 18%-ого творога
2 маленьких яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

И готовим:
Масло с сахаром тщательно смешать миксером.
Добавить протертый через сито творог и взбить.
Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа.
Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
DSC_8511.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:40 pm
Ester_Lin
Добрый вечер! Какие аппетитные кексики у Вас получились... :) А можно творог вместо протирания через сито блендером пюрировать?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:43 pm
InLove
Ester_Lin, можно! У меня творог был однородный, без крупинок, я его вообще не протирала.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:21 pm
Melodi
Спасибо, ОЛЯ ! :daisy: Простой, красивый и точно вкУсный ! :vkusno: Искала его. :coffee2: 18 пр., значит домашний. :girl_yes:
В советс.времена в столовых часто творог перетирали через сито, для сырников, например, обязательно, но тогда не было столько техники как сейчас :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:55 am
OlgaL
какие кексики! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 10:14 am
Джейн Остин
В закладки положила, спасибо. :Rose: Пышный такой! :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 2:25 pm
Надё
Очень люблю творожную выпечку, обязательно испеку :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 4:11 pm
Tata-K
Олечка! Спасибо за интересный рецепт! Люблю выпечку из творога, обязательно попробую! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:59 pm
Натусик1
Наслышана про этот рецепт,говорят ну очень вкусный,но творог желательно пожирнее, спасибо Оля :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 9:36 pm
Ester_Lin
Прочитала рецепт ещё раз - назрел вопрос: муку вмешивать ложкой, руками или миксером? Тесто получается довольно жидкое, его разливать по формам или на столе вымешивать, а потом комочками раскладывать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 9:54 pm
InLove
Ester_Lin, я все смешивала миксером. Тесто не жидкое!!!! У меня было тесто консистенции густой сметаны, как для любого другого кекса. По формам раскладывала ложкой.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 9:41 am
vitusikl
Уже в закладках :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 10:19 am
Mozarella
кексики моя слабость. По вашему рецепту они должны получиться ну очень вкусными :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 3:51 pm
Ira_Part
Я вот как раз думала что приготовить из завалявшегося в холодильнике домашнего творога, пойду делать кексики. Ваш рецепт очень кстати :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 12:00 pm
Нуф-Нуф
Отличный рецепт! :vkusno: :daisy: