Творожный кекс по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный кекс по ГОСТу

Сообщение InLove » Вт ноя 05, 2013 9:28 pm

Нежный вкусный кекс, простейший в приготовлении.
Рекомендуется использовать сухой творог 18% жирности.
DSC_8552.JPG

Потребуется:
150 грамм муки
75 грамм сливочного масла
165 грамм сахара
130 грамм 18%-ого творога
2 маленьких яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

И готовим:
Масло с сахаром тщательно смешать миксером.
Добавить протертый через сито творог и взбить.
Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа.
Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
DSC_8511.JPG

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось InLove Вт дек 12, 2017 12:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Джейн Остин (05 Nov 2013), Melodi (06 Nov 2013), CASI (06 Nov 2013), 1957НС (06 Nov 2013), Ester_Lin (06 Nov 2013), Натаsha79 (06 Nov 2013), Tata-K (06 Nov 2013), Irishkina_i (06 Nov 2013), pakkanen (06 Nov 2013), LenaN (06 Nov 2013), Татьяна Онер (07 Nov 2013), Ira_Part (07 Nov 2013), ekaterinna (08 Nov 2013), naduschка (08 Nov 2013), Antonina11 (08 Nov 2013), alenaz82 (09 Nov 2013), Mayorova_Vasya (11 Nov 2013), SkaZka (02 Dec 2013), Sindirella (27 Jun 2014), дашуня462 (15 Oct 2014), Elena1110 (09 Nov 2014), Amber14 (02 Dec 2014), Миоко (29 Apr 2015), Knopka25 (18 May 2015), clan (19 Jul 2015), Tarmashik (04 Aug 2015), Счастливая (26 Jan 2016), Barbariska4 (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ester_Lin » Вт ноя 05, 2013 9:40 pm

Добрый вечер! Какие аппетитные кексики у Вас получились... :) А можно творог вместо протирания через сито блендером пюрировать?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение InLove » Вт ноя 05, 2013 9:43 pm

Ester_Lin, можно! У меня творог был однородный, без крупинок, я его вообще не протирала.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Вт ноя 05, 2013 11:21 pm

Спасибо, ОЛЯ ! :daisy: Простой, красивый и точно вкУсный ! :vkusno: Искала его. :coffee2: 18 пр., значит домашний. :girl_yes:
В советс.времена в столовых часто творог перетирали через сито, для сырников, например, обязательно, но тогда не было столько техники как сейчас :girl_pardon:

InLove (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение OlgaL » Ср ноя 06, 2013 7:55 am

какие кексики! :vkusno:

InLove (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Ср ноя 06, 2013 10:14 am

В закладки положила, спасибо. :Rose: Пышный такой! :good:

InLove (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Надё » Ср ноя 06, 2013 2:25 pm

Очень люблю творожную выпечку, обязательно испеку :Rose:

InLove (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Tata-K » Ср ноя 06, 2013 4:11 pm

Олечка! Спасибо за интересный рецепт! Люблю выпечку из творога, обязательно попробую! :Rose:

InLove (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Натусик1 » Ср ноя 06, 2013 7:59 pm

Наслышана про этот рецепт,говорят ну очень вкусный,но творог желательно пожирнее, спасибо Оля :Rose:

InLove (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Ester_Lin » Ср ноя 06, 2013 9:36 pm

Прочитала рецепт ещё раз - назрел вопрос: муку вмешивать ложкой, руками или миксером? Тесто получается довольно жидкое, его разливать по формам или на столе вымешивать, а потом комочками раскладывать?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение InLove » Ср ноя 06, 2013 9:54 pm

Ester_Lin, я все смешивала миксером. Тесто не жидкое!!!! У меня было тесто консистенции густой сметаны, как для любого другого кекса. По формам раскладывала ложкой.

Ester_Lin (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitusikl » Чт ноя 07, 2013 9:41 am

Уже в закладках :good: :vkusno:

InLove (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Mozarella » Чт ноя 07, 2013 10:19 am

кексики моя слабость. По вашему рецепту они должны получиться ну очень вкусными :)

InLove (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
Mozarella
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ira_Part » Чт ноя 07, 2013 3:51 pm

Я вот как раз думала что приготовить из завалявшегося в холодильнике домашнего творога, пойду делать кексики. Ваш рецепт очень кстати :vkusno:

InLove (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
Ira_Part
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 окт 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Нуф-Нуф » Пт ноя 08, 2013 12:00 pm

Отличный рецепт! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Творожный кекс по ГОСТу

Вернуться в Кексы, маффины