Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

Модератор: Модераторы

Следующая

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

Сообщение oldeg » Сб сен 21, 2013 3:22 pm

Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и вот наконец-то дошли руки до фото :Yahoo!: Рецепт нашла на немецком форуме. Этот кекс получается очень нежный, рассыпчатый и не сухой :vkusno: :vkusno: И делать его супер просто :D
2013_09_21_4831.jpg

Состав для формы 26 см.:
4 крупных яйца
200 гр. сахарной пудры
200 гр. молотых лесных орехов (с грецкими тоже очень вкусно получается)

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (я пеку при 160 с обдувом).

Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной белой массы. Взбивать 7-10 минут.
2013_09_21_4744.jpg

Добавить орехи и перемешать лопаткой. Если тесто жидковатое, то добавить 2 ст. л. без верха муки. Я муку добавляю всегда. Мне так больше нравится. Форму застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто.
2013_09_21_4748.jpg

Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вытащить из формы.
2013_09_21_4779.jpg

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Я покрывала этой глазурью.
2013_09_21_4797.jpg

Завариваем чай и наслаждаемся :vkusno:
2013_09_21_4816.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (21 Sep 2013), Егоровна (21 Sep 2013), InLove (21 Sep 2013), Inucik (21 Sep 2013), empanadilla (21 Sep 2013), куколка2900 (21 Sep 2013), Alisa Li (21 Sep 2013), Rezeda (21 Sep 2013), АДЕЛЬ (21 Sep 2013), Натаsha79 (21 Sep 2013), Nata-Nik (21 Sep 2013), Зулечка (21 Sep 2013), SmMasha (21 Sep 2013), -одуванчик- (21 Sep 2013), tartinka (21 Sep 2013), vessta (21 Sep 2013), Morvolna (21 Sep 2013), DolceVita (21 Sep 2013), душкаЛи (21 Sep 2013), МамусьВикусь (21 Sep 2013), Wildenergy (21 Sep 2013), 1957НС (21 Sep 2013), admira (22 Sep 2013), Vatenyova (22 Sep 2013), vicka9 (22 Sep 2013), Victory18 (22 Sep 2013), terawt (22 Sep 2013), Galichka69 (22 Sep 2013), AnCoLia (22 Sep 2013), ВЕТЕРОК26 (22 Sep 2013), Svetlana38 (22 Sep 2013), VikaSN (22 Sep 2013), Goblin (22 Sep 2013), pakkanen (23 Sep 2013), Татьяна Онер (23 Sep 2013), уфимочка (23 Sep 2013), Nigorushka (24 Sep 2013), Persik 1 (15 Oct 2013), ЕленаZ (18 Oct 2013), олюня (09 Nov 2013), whal (19 Nov 2013), oksana78t (20 Nov 2013), Джейн Остин (15 Dec 2013), Галинка-Галинка (13 Jan 2014), nataliaTim (24 Jan 2014), -AniCa- (27 Jan 2014), ultraviolet (27 Mar 2014), ekaterinna (27 Mar 2014), Irishkina_i (26 Jan 2015), Tatyana21 (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зулечка » Сб сен 21, 2013 5:06 pm

ммм :vkusno: Оль, рецептик прям для меня :good:

oldeg (21 Sep 2013), nonna45 (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение душкаЛи » Сб сен 21, 2013 7:50 pm

Обалденный рецепт :vkusno: Как-раз сезон орешков начинается)) Спасибо))) :daisy:

oldeg (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение oldeg » Сб сен 21, 2013 8:07 pm

Девочки, готовьте! Всё гениальное - просто :D :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 21, 2013 8:51 pm

oldeg классный рецептик! А с миндалем можно?

oldeg (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб сен 21, 2013 8:55 pm

МамусьВикусь писал(а):А с миндалем можно?

Можно конечно :friends: Вкус менее выраженный, но все равно вкусно :)

МамусьВикусь (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lenok35 » Вс сен 22, 2013 1:14 pm

Я когда ещё училась, мы такой вид теста проходили, но по рецептуре он готовится с арахисом и с мукой. Корж разрезался вдоль и прослаивался масляным основным кремом, и получался торт "Херсонский"
Попробуйте с кремом, оч вкусно.
Спасибки, что напомнили забытый рецепт.

AnCoLia (22 Sep 2013), oldeg (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
lenok35
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс сен 22, 2013 2:51 pm

lenok35 писал(а):Попробуйте с кремом, оч вкусно.

Я тоже думала о таком варианте. Но тогда надо больше муки, чтобы коржи не были ткими нежными. И дать тогда коржу отстояться. Но как вариант, тоже здорово :good:

lenok35 (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Калинка Лена » Вс сен 22, 2013 2:58 pm

Как просто, но элегантно :Bravo:
На днях приготовлю и принесу Вам отчетик. Спасибо, Оля :)

oldeg (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kokosha » Вс сен 22, 2013 4:14 pm

Вкусно :vkusno: :good:

oldeg (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение assoll77 » Вс сен 22, 2013 10:48 pm

Красота! :good: Оля, скажите пожалуйста как вы размалываете орехи? Может глупый вопрос :girl_blush: , но я как то пробывала в кофемолке и ничего у меня не получилось, т.к. они маслянистые и превратились в густую липкую массу, неоднородную.

oldeg (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
assoll77
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Оля

Сообщение lenok35 » Вс сен 22, 2013 10:49 pm

Нет муки больше не надо, тесто затянется и станет жестким, а вот выстаиваться таким коржам нужно сутки, как и любому бисквиту.

oldeg (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
lenok35
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн сен 23, 2013 8:31 am

assoll77 писал(а): Оля, скажите пожалуйста как вы размалываете орехи?

Оль, я покупаю уже молотые.

assoll77 писал(а):но я как то пробывала в кофемолке и ничего у меня не получилось, т.к. они маслянистые и превратились в густую липкую массу, неоднородную.

Если делать в кофемолке, то ндо небольшими партиями и нажимать кнопку недолго. Перекрутил 5 секунд, отпустил кнопку, встряхнул и еще раз так же коротко перекрутил. И так до нужного состояния. Немного муторно, но реально. Если долго молоть не останавливаясь, то орехи выделят масло/жир и получится, как вы уже и написали, липкая густая масса.

lenok35 писал(а):а вот выстаиваться таким коржам нужно сутки, как и любому бисквиту.

Если в торт, то возможно :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн сен 23, 2013 9:19 am

Несу кусочек пирога :vkusno:
Вкусный, нам понравился :good:
DSC_0196.JPG

oldeg (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн сен 23, 2013 9:33 pm

Вау!!!!!!!! :Bravo: Какой интересный рецептик!!!!!!! Я аж перечитала не сразу поняла, что совсем без муки!! Обязательно попробую!!! :girl_yes:

oldeg (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина


Следующая

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

Вернуться в Кексы, маффины