Страница 1 из 3

Чамбеллоне на сливках

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 3:03 pm
Kontik
DSC02323.JPG

Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (33%) — 250 мл ( у меня 20%)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для присыпки) я же готовила крем, как там и посоветовали

Для карамельного крема:
1/4 ст. молока
40 г сливочного масла
200 г мягких ирисок или конфет коровка.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
DSC02321.JPG


DSC02322.JPG

Посыпаем сахарной пудрой или заливаем кремом.

для крема
Молоко и сливочное масло довести до кипения.
Порезать на кусочки ириски или конфеты коровка(у меня они).
Всыпать в кипящий молочно-сливочный сироп.
DSC02317.JPG

Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет.
Залить остывший кекс сразу или чуть охладить.
DSC02344.JPG

Приятного аппетита.
 Рецепт с сайта поваренок от Ольги Бабич

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 3:31 pm
SOLAN
КрасотиШШШа! Я вчера вечером купила электродуховку самую дешевую, чтобы перебиться пол-годика, и опять могу печь!!! С радостью опробую это тесто, но с яблоками (активно спеют и падают). Татьяна, а какой диаметр формы? На фото кажется маленькой.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 3:34 pm
Викентина
Какой пирог! :good: Спасибо! :photo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 4:00 pm
Kontik
SOLAN писал(а): На фото кажется маленькой.

Нет она не маленькая
У меня на фото есть, но с другими предметами-розовенькая :DНу может как раз сравнения и хорошо
DSC09061.JPG

Померила по верхнему краю 24 см, но кекс был не до краев
DSC02318.JPG

Я думаю можно и в обычной 22 или 24 печь. просто не такой высокий будет.Но вообще он очень хорошо поднимается.Если будут 33% сливки будет еще лучше, но у нас их нет почти.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 4:12 pm
ToNatS
суперрррррррррррррррррр!

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 6:37 am
Ирина Данилова
Танюшка, доброе утро! Вот у меня руки дошли до этого чуда :Bravo: :good:
Это действительно очень нежно, сказочно, сливочно... Я могу представить, какой был бы вкус с миндалем, но у меня были только семена льна, для того чтобы чуть "похрустывало" добавила их :vkusno:

14.jpg

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 6:53 am
Kontik
Ирина Данилова писал(а): Вот у меня руки дошли до этого чуда

Какая ты молодец и сюда добралась :Yahoo!:
Ирина Данилова писал(а): действительно очень нежно, сказочно, сливочно.

Мне тоже понравился этим. :D
Ирина Данилова писал(а):но у меня были только семена льна, для того чтобы чуть "похрустывало" добавила их

Очень даже красиво и главное вкусно получилось.Лен ведь полезен еще и вкус его мне нравится.
Спасибо за отчет :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 1:41 pm
Sindirella
Очень вкусный и кекс, и глазурь! Спасибо, Танюша! :daisy:
081.JPG

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 2:59 pm
Kontik
Sindirella писал(а):Очень вкусный и кекс, и глазурь!

Какой красавец у тебя получился :Bravo:
Очень рада, что понравилось все :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 8:54 pm
Yulez
Скажите, пожалуйста, а когда Вы добавляете сливки - их взбивать до какой степени (вернее, тесто с ними)? Потому что по описанию и картинке должно получиться нежно и вкусно, и хотелось бы попробовать. У нас сливки 33 % не проблема. В руках проблема! :D
Просто у меня ребенок не ест никаких добавок в тесте - ни орехов, ни ягод, ни изюма - а тут как раз "безо всего".
Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 9:16 pm
Kontik
Yulez писал(а):, а когда Вы добавляете сливки - их взбивать до какой степени (вернее, тесто с ними)?

Как вы понимаете 20 процентные это не 33 процентные и не растительные для взбывания,как крем белковый они не станут- просто появилась как бы пенка, вот и перестала взбивать.Обычно я все взбиваю миксером, любой крем или яйца с сахаром ну минуты 3.
Yulez писал(а):Просто у меня ребенок не ест никаких добавок в тесте - ни орехов, ни ягод, ни изюма - а тут как раз "безо всего".

Да этот вариант как бы нейтральный- нет отвлекающих компонентов, лишних вкусовых добавок- просто, нежно.
Крем конечно придает вкус и сладость побольше.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 3:18 pm
Джейн Остин
Танюша, несу отчетик. Кекс-бомбический! =@ Нежный,нежный, прямо тает во рту! :good:
Глазури получилось больше- пачка конфет была 300г, все положила.
Спасибо :daisy: В любимую выпечку занесла.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 4:16 pm
Kontik
Джейн Остин писал(а): Нежный,нежный, прямо тает во рту

Как славно, что он понравился тебе.
Красивый, пышный получился и да... заливочки много :good:
Джейн Остин писал(а):В любимую выпечку занесла.

:friends:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 12:15 am
Milka28
спасибо, очень вкусненький кексик)))) фото отчета в следующий раз пришлю, так как съели сразу тепленький еще )))). Доча слизывала крем))) и даже ложкой пыталась его есть.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 7:26 am
Kontik
Milka28 писал(а):очень вкусненький кексик)))

Замечательно , что он понравился :Rose:
Milka28 писал(а):фото отчета в следующий раз пришлю,

:Yahoo!: Буду с нетерпением ждать.
Milka28 писал(а): Доча слизывала крем))) и даже ложкой пыталась его есть.

:D Да, он такой- вкусный.