Чамбеллоне на сливках
Добавлено: Ср сен 04, 2013 3:03 pm
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (33%) — 250 мл ( у меня 20%)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для присыпки) я же готовила крем, как там и посоветовали
Для карамельного крема:
1/4 ст. молока
40 г сливочного масла
200 г мягких ирисок или конфет коровка.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
Посыпаем сахарной пудрой или заливаем кремом.
для крема
Молоко и сливочное масло довести до кипения.
Порезать на кусочки ириски или конфеты коровка(у меня они).
Всыпать в кипящий молочно-сливочный сироп.
Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет.
Залить остывший кекс сразу или чуть охладить.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта поваренок от Ольги Бабич