Кекс “Черный тюльпан”

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс “Черный тюльпан”

Сообщение Kontik » Вс июн 02, 2013 11:27 pm

DSC01366.JPG

4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара + 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры с ванилью
5 столовых ложек растительного масла
3 столовые ложки какао
1/3 стакана молока
150 г клубники( можно конечно и другую ягоду)
1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и сахарной пудрой.
Добавить масло, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Получится довольно густое тесто.
Форму для кекса или застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать дно сухарями или мукой.
Выложить половину теста.
По поверхности разложить половину нарезанных на кусочки ягод.
DSC01355.JPG

В оставшееся тесто влить молоко , всыпать какао и перемешать.
Вылить это тесто сверху в форму на клубнику.
По поверхности разложить вторую половину клубники.
DSC01356.JPG

Поставить форму с тестом и ягодами в нагретую до 180 градусов духовку .
Выпекать около 50 минут- проверять зубочисткой- если сухая, готово.
DSC01357.JPG

Украсим по вкусу - можно просто посыпать сахарной пудрой, я растопила шоколад и смазала сверху кекс.
DSC01370.JPG

Приятного аппетита.
Источник-интернет-автору огромное спасибо

Викентина (03 Jun 2013), Lusybom (03 Jun 2013), Маримьяна (03 Jun 2013), InLove (03 Jun 2013), 1957НС (03 Jun 2013), Егоровна (03 Jun 2013), Джейн Остин (03 Jun 2013), lanita69 (03 Jun 2013), светланка555 (03 Jun 2013), Milaja (03 Jun 2013), Inucik (03 Jun 2013), Elena 277 (03 Jun 2013), Anna Gavriliv (04 Jun 2013), Mahan (05 Jun 2013), SmMasha (05 Jun 2013), Иоанна Евгеньевна (06 Jun 2013), Хильда (27 Jun 2013), Sindirella (03 Jan 2016), Счастливая (21 Mar 2016), Ma-Riya (22 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Вс июн 02, 2013 11:51 pm

Классный какой! :good: Спасибо Таня! :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Little Mama » Пн июн 03, 2013 5:40 am

Какой красивущий кекс! :girl_yes: :daisy: :vkusno: А какая у него текстура? Влажный или не очень? :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kontik » Пн июн 03, 2013 7:15 am

Little Mama писал(а):А какая у него текстура? Влажный или не очень?

Средней влажности,плотный но вроде не сухой - кекс одним словом :D .Мне очень понравился. Видимо будет в палочке выручалочке- делается легко и все есть под рукой. Попробую в следующий раз клубнику более толстыми кусочками порезать- все же ее маловато было мне кажется.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 03, 2013 10:17 am

Интересный кекс! :good: В закладки пока :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mahan » Ср июн 05, 2013 6:40 pm

Спасибо огромное за рецепт, а то муж -уж очень большой любитель кексов)))
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 05, 2013 9:40 pm

Интересный рецепт :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение barsik75 » Чт июн 06, 2013 11:55 am

Очень интересненько и красиво. :Yahoo!: будем пробовать, только клубничка ещё не созрела :girl_blush:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Kontik » Чт июн 06, 2013 12:21 pm

Девочки, спасибо за теплые слова, рада , что рецепт нравится.Тем более он не на сливочном масле, а на растительном- может кому то это придется по душе, знаю, некоторые не едят сливочное.
Кекс большой- из формы выпирает, высокий, много его, а делать просто.
barsik75 писал(а):только клубничка ещё не созрела

ну долго ли еще ждать. :wink:
А мы с покупной все делаем-у нас уже свою , местную продают, так что надо пока есть пользоваться моментом :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вс июн 09, 2013 9:05 pm

Kontik писал(а):на растительном- может кому то это придется по душе,

Танюш,мне точно пригодится :friends: ..Только какао заменю кэробом :girl_yes: :D
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Пн июн 10, 2013 4:47 am

Morvolna писал(а):Танюш,мне точно пригодится

я про тебя сразу и подумала :D
Morvolna писал(а):какао заменю кэробом

не знаю такого :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 12:35 pm

Kontik писал(а):
Morvolna писал(а):какао заменю кэробом

не знаю такого :girl_blush:

Это натуральный заменитель какао :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение МальвинаИвановна » Вт июн 11, 2013 1:23 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: кекс получился потрясающе вкусный!!! :vkusno: умеренно влажный и очень мягкий :daisy: Правда пекла его с приключениями: форма оказалась мала для него и кекс решил немножко отползти в стороны))) пришлось по краям подрезать, но шоколад все скрасил)) вот результат :photo:
DSCF8894_.jpg

Подскажи, пожалуйста, какого размера у тебя форма для этого кекса?
Аватара пользователя
МальвинаИвановна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Kontik » Вт июн 11, 2013 5:24 pm

МальвинаИвановна писал(а):кекс получился потрясающе вкусный!

:Yahoo!: Я очень рада, что он понравился.
МальвинаИвановна писал(а):пришлось по краям подрезать, но шоколад все скрасил)) вот результат

не видно ничего- мастерица, замаскировала :D
МальвинаИвановна писал(а):Подскажи, пожалуйста, какого размера у тебя форма для этого кекса?

Померила= Снизу если мерить то 22.5на 8.5, а вверху 25, 5 на 11, 5

А может разрыхлителя много? Я сейчас пользуюсь собственно приготовленным- положила столовую ложку с верхом.
Если кому надо пропорции- 12 ложек муки( я сделала наполовину с крахмалом), сода 5 ложек, лимонная кислота 3 ложки - перемешать и пользоваться, как обычным.Хранить в баночке

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МальвинаИвановна » Сб июн 15, 2013 11:06 pm

Померила= Снизу если мерить то 22.5на 8.5, а вверху 25, 5 на 11, 5

Какая точность :good: большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Обязательно попробую твой рецепт разрыхлителя :Rose: он мне точно пригодится! кексы - одна из любимых сладостей :vkusno:
Аватара пользователя
МальвинаИвановна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Следующая

Кекс “Черный тюльпан”

Вернуться в Кексы, маффины