Я пересмотрела рецепты ...такого не нашла
Кекс очень вкусный( влажно - сочный и в меру сладкий ), поднялся как надо и немного треснул сверху,имеется карамельно-сливочный запах...ммм...
Ингредиенты:
150 гр. муки
2 ч ложки разрыхлителя
40 гр сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов ( у меня миндаль + грецк орех) я орехи немного обжарила...
**** немного орехов оставьте что бы посыпать с верху кекс
50 гр изюма
И так:
1. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
2. Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
3. Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
4. Форму для кекса смазать масло( если силиконовая ...бумагой покрывать не надо ) а затем выложить бумагой для выпечки ( лучше смочить и помять). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут( духовки у сех разные...может понадобится и больше времени ) при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Пока у Вас кекс в духовке.
Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
6. Горячий кекс как следует потыкать деревянной палочкой или вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Дать постоять где то около часа.
Можно подавать в чаю или кофе!
Приятного чаепития.