Вкусные и очень нарядные маффины со вкусом лета Ягоду можно использовать любую,можно даже микс
Рецепт нашла у Анастасии Скрипкиной
Понадобится:
Для 9-11 маффинов.
Тесто:
3 яйца
150 гр сахара
130-150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона
Крем:
150 гр маскарпоне
2 яйца
50 гр сахара
200 гр ягоды (у меня малина )
С лимона снять цедру.
Смешать яйца и сахар, немного взбить.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки выложить немного темного теста.На тесто выложить немного ягоды.На ягоду выложить светлое тесто.На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек
По желанию готовые маффины можно украсить шоколадом.