Страница 1 из 7

Ягоды под Бисквитной подушкой

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 5:24 pm
Kontik
Возможно такой рецепт есть, потому как очень простой.Я не нашла.Если найдется такой, я не против, чтобы присоединили.
DSC00601.JPG

Бисквит.
4 яйца
100 гр.сахара
100 гр.муки
ваниль

150гр.ягод - у меня вишня

Взбить яйца с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Всыпать постепенно муку, смешать все до однородной массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или же застелить все бумагой для выпечки- я делала с бумагой.
Вылить тесто и сверху засыпать ягоды,они постепенно будут погружаться в низ. Печь в разогретой духовке до 180 гр, до готовности,
если верх быстро зарумянился прикрыть листом бумаги или фольги и допечь до того, пока не будет выходить сухой деревянная палочка.
Остудить в форме.Освободить от нее и бумаги, посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Получился очень нежный бисквит.Форма у меня для кекса или хлеба прямоугольная.
Рецепт от Alisia/

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 5:26 pm
Keanu
Танюш, очень красиво получились! Спасибо!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 5:26 pm
Morvolna
Какой красавец у тебя,Танюш!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:42 am
Morvolna
Kontik Танюш,я с отчетом...
биск1.jpg

Правда,это маленький "позор" :girl_blush: :crazy: ...Тесто у меня не достаточно поднялось(мало взбивала ,да и дверцу открыть пришлось во время выпечки)..
Зато вкусно :vkusno:
бис2.jpg

Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 2:19 pm
Kontik
Morvolna писал(а):Тесто у меня не достаточно поднялось(мало взбивала ,да и дверцу открыть пришлось во время выпечки)..

Ага, видимо мало.Я миксером долго взбивала.У меня он чуть опал после выпечки, а сразу был еще пышнее.Знаю теперь что взвивать надо все же долго.
Зато ты в форме попробовала, у меня точь такая- я все думала в ней или в прямоугольной- остановилась на прямоугольной. :girl_blush: Может еще в ней лучше. Хотя как то пекла в прямоуголной-вообще не получилось.Видимо все же зависит от взбивания.
Выглядит очень красиво, но видно , что не поднялся.Жалко.
А мне так понравилось его делать, что думала он получается всегда :D
А ты на 4 яйца делала или как обычно отполовинила? И ягоды у тебя на поверхности остались- у меня сразу тонуть начали, как положила, еще до выпечки.Тесто совсем воздушное было.Кстати ягоды у меня совсем размороженные были- они с косточками были, пока я их наковыряла... :girl_blush:
Спасибо за отчет. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 2:30 pm
Morvolna
Kontik писал(а): ты на 4 яйца делала или как обычно отполовинила?

На всю порцию :girl_yes: ..
Я взбила немного,потом муку подмешивала уже венчиком..может,и тут миксером надо было :girl_blush: :girl_pardon: ...
Вишня у меня размороженная,без косточки.Я ее в 1 ст.л. муки обваляла(как у Вероники в рец.кекса)...Ложила на верх(как ты и советуешь)..За время выпечки вишни осталисьна своем месте :D :girl_yes: ...
Я еще грешу на то,что вовремя выпечки открывала дверцу духовки( просто выпекала вместе с творожной запканкой от Ласточки :girl_blush: )...
По вкусу,конечно,норм..но хочется пышности :crazy: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 3:50 pm
Kontik
Morvolna писал(а):может,и тут миксером надо было

я все миксером взбивала
Morvolna писал(а):Я ее в 1 ст.л. муки обваляла

не делала этого 8)
Morvolna писал(а): вовремя выпечки открывала дверцу духовки( просто выпекала вместе с творожной запканкой от Ласточки

ну понятно :D - бисквит этого не любит.
Но красивый получился все равно

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 4:12 pm
Morvolna
Kontik писал(а):я все миксером взбивала

Вот этот пункт у меня не совсем соблюден :girl_pardon: :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:15 pm
Maslina
Ну что могу сказать - один недостаток - мало :D
:vkusno: буду повторять

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 9:11 am
Kontik
Maslina писал(а):Ну что могу сказать - один недостаток - мало

это да :D
Какой красивый, пышный получился бисквит :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 6:19 pm
ЕленаZ
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но у меня почему-то такой плотненький пирог получился. Делала с клубникой.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 6:46 pm
Kontik
ЕленаZ писал(а): Получилось вкусно, но у меня почему-то такой плотненький пирог получился.

я не знаю почему так бывает- редко бисквиты делаю, надо к девочкам обратится, тем кто занимается профессионально уже выпечкой.
У меня не с этим , а с другим рецептом тоже так было- кстати мне именно такой понравился тогда :D
Но вроде это бывает если много муки и мало взбивали яйца- мука разная же

и да вот нашла в интернете-недостатки
1. Бисквит плотный, тяжелый, малопористый, с закалом. Причины брака:
● использование муки с сильной клейковиной;
● плохое качество яиц или меланжа;
● недостаточное или продолжительное взбивание массы;
● длительный замес массы с мукой;
● увеличение дозировки муки;
● длительное нахождение сформованных заготовок перед выпечкой;
● встряхивание форм, противней и листов с тестом перед выпечкой или в процессе ее;
● преждевременный выем бисквита из печи.
ЕленаZ писал(а):Получилось вкусно,

Это главное :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 2:21 pm
Kontik
В этот раз с клубникой. С вишней понравилось больше- она ароматнее как-то.Здесь я вкуса почти не чувствовала ягод, просто кислинку.
Изображение
И еще решила проверить рецепт- ведь у Ксюши и Елены плотный получился- я делала сейчас опять все точно по рецепту, и опять он пышный вышел, не осел совсем.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 12:42 pm
Миоко
Morvolna писал(а):
Kontik писал(а): ты на 4 яйца делала или как обычно отполовинила?

На всю порцию :girl_yes: ..
Я взбила немного,потом муку подмешивала уже венчиком..может,и тут миксером надо было :girl_blush: :girl_pardon: ...
Вишня у меня размороженная,без косточки.Я ее в 1 ст.л. муки обваляла(как у Вероники в рец.кекса)...Ложила на верх(как ты и советуешь)..За время выпечки вишни осталисьна своем месте :D :girl_yes: ...
Я еще грешу на то,что вовремя выпечки открывала дверцу духовки( просто выпекала вместе с творожной запканкой от Ласточки :girl_blush: )...
По вкусу,конечно,норм..но хочется пышности :crazy: :girl_yes:

Ошибка же сразу понятна, тесто практически от шарлотки, взбивается оно миксером 5-10 минут, до увеличения массы в объеме в 3-4 раза и побеления, муку миксером вмешивать нельзя, сама уже совершала такую ошибку - все опадет. Дверцей ты уже не могла навредить :girl_pardon: Я сейчас пеку, после отпуска принесу отчет!

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 3:49 pm
Morvolna
Миоко писал(а):взбивается оно миксером 5-10 минут, до увеличения массы в объеме в 3-4 раза и побеления, муку миксером вмешивать нельзя, сама уже совершала такую ошибку - все опадет.

Никусь,спасибо за подсказку. :Rose: Учту на будущее :girl_yes: