Ягоды под Бисквитной подушкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Ягоды под Бисквитной подушкой

Сообщение Kontik » Пн апр 08, 2013 5:24 pm

Возможно такой рецепт есть, потому как очень простой.Я не нашла.Если найдется такой, я не против, чтобы присоединили.
DSC00601.JPG

Бисквит.
4 яйца
100 гр.сахара
100 гр.муки
ваниль

150гр.ягод - у меня вишня

Взбить яйца с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Всыпать постепенно муку, смешать все до однородной массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или же застелить все бумагой для выпечки- я делала с бумагой.
Вылить тесто и сверху засыпать ягоды,они постепенно будут погружаться в низ. Печь в разогретой духовке до 180 гр, до готовности,
если верх быстро зарумянился прикрыть листом бумаги или фольги и допечь до того, пока не будет выходить сухой деревянная палочка.
Остудить в форме.Освободить от нее и бумаги, посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Получился очень нежный бисквит.Форма у меня для кекса или хлеба прямоугольная.
Рецепт от Alisia/

Morvolna (08 Apr 2013), Джейн Остин (08 Apr 2013), kofka (08 Apr 2013), InLove (08 Apr 2013), bruhova (08 Apr 2013), светланка555 (08 Apr 2013), VikaSN (08 Apr 2013), Викентина (09 Apr 2013), Keanu (09 Apr 2013), kavita (09 Apr 2013), Anyuta (09 Apr 2013), Ликуленька (09 Apr 2013), Swetljachok (09 Apr 2013), Olga Rich (09 Apr 2013), Inucik (09 Apr 2013), душкаЛи (09 Apr 2013), ЕленаZ (10 Apr 2013), Foxia (12 Apr 2013), Миоко (05 Jun 2013), Victory18 (06 Jun 2013), Счастливая (06 May 2014), Sindirella (11 Feb 2015), whal (15 Feb 2015), SmMasha (16 Apr 2015), Alexis_2306 (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Keanu » Пн апр 08, 2013 5:26 pm

Танюш, очень красиво получились! Спасибо!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2058 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Morvolna » Пн апр 08, 2013 5:26 pm

Какой красавец у тебя,Танюш!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт апр 09, 2013 11:42 am

Kontik Танюш,я с отчетом...
биск1.jpg

Правда,это маленький "позор" :girl_blush: :crazy: ...Тесто у меня не достаточно поднялось(мало взбивала ,да и дверцу открыть пришлось во время выпечки)..
Зато вкусно :vkusno:
бис2.jpg

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Вт апр 09, 2013 2:19 pm

Morvolna писал(а):Тесто у меня не достаточно поднялось(мало взбивала ,да и дверцу открыть пришлось во время выпечки)..

Ага, видимо мало.Я миксером долго взбивала.У меня он чуть опал после выпечки, а сразу был еще пышнее.Знаю теперь что взвивать надо все же долго.
Зато ты в форме попробовала, у меня точь такая- я все думала в ней или в прямоугольной- остановилась на прямоугольной. :girl_blush: Может еще в ней лучше. Хотя как то пекла в прямоуголной-вообще не получилось.Видимо все же зависит от взбивания.
Выглядит очень красиво, но видно , что не поднялся.Жалко.
А мне так понравилось его делать, что думала он получается всегда :D
А ты на 4 яйца делала или как обычно отполовинила? И ягоды у тебя на поверхности остались- у меня сразу тонуть начали, как положила, еще до выпечки.Тесто совсем воздушное было.Кстати ягоды у меня совсем размороженные были- они с косточками были, пока я их наковыряла... :girl_blush:
Спасибо за отчет. :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт апр 09, 2013 2:30 pm

Kontik писал(а): ты на 4 яйца делала или как обычно отполовинила?

На всю порцию :girl_yes: ..
Я взбила немного,потом муку подмешивала уже венчиком..может,и тут миксером надо было :girl_blush: :girl_pardon: ...
Вишня у меня размороженная,без косточки.Я ее в 1 ст.л. муки обваляла(как у Вероники в рец.кекса)...Ложила на верх(как ты и советуешь)..За время выпечки вишни осталисьна своем месте :D :girl_yes: ...
Я еще грешу на то,что вовремя выпечки открывала дверцу духовки( просто выпекала вместе с творожной запканкой от Ласточки :girl_blush: )...
По вкусу,конечно,норм..но хочется пышности :crazy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Вт апр 09, 2013 3:50 pm

Morvolna писал(а):может,и тут миксером надо было

я все миксером взбивала
Morvolna писал(а):Я ее в 1 ст.л. муки обваляла

не делала этого 8)
Morvolna писал(а): вовремя выпечки открывала дверцу духовки( просто выпекала вместе с творожной запканкой от Ласточки

ну понятно :D - бисквит этого не любит.
Но красивый получился все равно
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт апр 09, 2013 4:12 pm

Kontik писал(а):я все миксером взбивала

Вот этот пункт у меня не совсем соблюден :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Maslina » Сб апр 20, 2013 9:15 pm

Ну что могу сказать - один недостаток - мало :D
:vkusno: буду повторять
Вложения
P1110813.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 709 раз.

Сообщение Kontik » Вс апр 21, 2013 9:11 am

Maslina писал(а):Ну что могу сказать - один недостаток - мало

это да :D
Какой красивый, пышный получился бисквит :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЕленаZ » Вт апр 23, 2013 6:19 pm

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но у меня почему-то такой плотненький пирог получился. Делала с клубникой.
Вложения
пир.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вт апр 23, 2013 6:46 pm

ЕленаZ писал(а): Получилось вкусно, но у меня почему-то такой плотненький пирог получился.

я не знаю почему так бывает- редко бисквиты делаю, надо к девочкам обратится, тем кто занимается профессионально уже выпечкой.
У меня не с этим , а с другим рецептом тоже так было- кстати мне именно такой понравился тогда :D
Но вроде это бывает если много муки и мало взбивали яйца- мука разная же

и да вот нашла в интернете-недостатки
1. Бисквит плотный, тяжелый, малопористый, с закалом. Причины брака:
● использование муки с сильной клейковиной;
● плохое качество яиц или меланжа;
● недостаточное или продолжительное взбивание массы;
● длительный замес массы с мукой;
● увеличение дозировки муки;
● длительное нахождение сформованных заготовок перед выпечкой;
● встряхивание форм, противней и листов с тестом перед выпечкой или в процессе ее;
● преждевременный выем бисквита из печи.
ЕленаZ писал(а):Получилось вкусно,

Это главное :Rose:

ЕленаZ (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс май 26, 2013 2:21 pm

В этот раз с клубникой. С вишней понравилось больше- она ароматнее как-то.Здесь я вкуса почти не чувствовала ягод, просто кислинку.
Изображение
И еще решила проверить рецепт- ведь у Ксюши и Елены плотный получился- я делала сейчас опять все точно по рецепту, и опять он пышный вышел, не осел совсем.

машкавас (27 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср июн 05, 2013 12:42 pm

Morvolna писал(а):
Kontik писал(а): ты на 4 яйца делала или как обычно отполовинила?

На всю порцию :girl_yes: ..
Я взбила немного,потом муку подмешивала уже венчиком..может,и тут миксером надо было :girl_blush: :girl_pardon: ...
Вишня у меня размороженная,без косточки.Я ее в 1 ст.л. муки обваляла(как у Вероники в рец.кекса)...Ложила на верх(как ты и советуешь)..За время выпечки вишни осталисьна своем месте :D :girl_yes: ...
Я еще грешу на то,что вовремя выпечки открывала дверцу духовки( просто выпекала вместе с творожной запканкой от Ласточки :girl_blush: )...
По вкусу,конечно,норм..но хочется пышности :crazy: :girl_yes:

Ошибка же сразу понятна, тесто практически от шарлотки, взбивается оно миксером 5-10 минут, до увеличения массы в объеме в 3-4 раза и побеления, муку миксером вмешивать нельзя, сама уже совершала такую ошибку - все опадет. Дверцей ты уже не могла навредить :girl_pardon: Я сейчас пеку, после отпуска принесу отчет!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Morvolna » Ср июн 05, 2013 3:49 pm

Миоко писал(а):взбивается оно миксером 5-10 минут, до увеличения массы в объеме в 3-4 раза и побеления, муку миксером вмешивать нельзя, сама уже совершала такую ошибку - все опадет.

Никусь,спасибо за подсказку. :Rose: Учту на будущее :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Ягоды под Бисквитной подушкой

Вернуться в Кексы, маффины