Очень вкусные кексы, с нежным мякишем и шоколадным вкусом.Рецепт нашла на сайте "кексы"
Нам они понравились Попробуйте !
Состав
на 12 кексов
мука-200г
разрыхлитель-10г
молоко-1 ст ложка
темный шоколад- 50г
сливочное масло-80 г
сахар -100г
яйцо-1 шт
сливки жирностью 10%- 140 мл
для украшения
темный шоколад-100г
белый шоколад- 100г
Приготовление
Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню , к нему добавить сливочное масло и молоко.
Растопить шоколад, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Яйцо взбить с сахаром , всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить сливки, взбить, добавить растопленный шоколад.Перемешать. Тесто получается как очень густая сметана. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20 минут. Дать кексам остыть на решетке.
Кексы уже сейчас можно кушать
Вот такой воздушный мякиш получается
Для украшения растопить по отдельности темный и белый шоколад. Белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. ( Я просто в кондитерском мешке сделала тоненькую дырочку)Темным шоколадом смазать поверхность кексов. Дать шоколаду немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде кругов.
С помощью зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям и наоборот,чтобы получилась «паутинка». Дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!