Пока есть еще хурма в продаже, решила воспользоваться этим и приготовить с ней кекс Кекс получается не сильно вычурный по вкусу, и хурма не сильно чувствуется, но в то же время придается кексу интересную нотку и особый аромат
Состав:
2 средние хурмы (спелые)
150 г сливочного масла
120 г сахара
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. корицы
2 яйца
100 мл молока
ром (по желанию)
белый шоколад
Приготовление:
1. Хурму помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу и по желанию 2 ст. л. белого рома.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца. Добавьте пюре из хурмы и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте по очередно с молоком к масленной массе.
3. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 190С примерно 40-50 минут.Украсьте белым шоколадом.
Приятного аппетита!