Страница 1 из 3

Шоколадный кекс с глинтвейном

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 5:19 pm
Anchie
Шикарный и безумно ароматный шоколадный кекс, от которого просто невозможно оторваться :vkusno:

DSC_4031.JPG

Состав:
225 г муки
60 г порошка какао
1 ч. л. соды
щепотка соли
1,5 ч. л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
190 г сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна

Приготовление:
1. Круглую форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
2. Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
3. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

DSC_4050.JPG

DSC_4055.JPG

DSC_4016.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 5:42 pm
Kokosha
:shock: Супер! :good: Как раз на праздник мужчинам кекс! :vkusno: Анечка!А чем заменить глинтвейн,просто красным вином можно? :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 6:08 pm
Тыквочка
:friends: я обожаю глинтвейн! Спасибо за рецепт, в закладки!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 6:42 pm
Anchie
Kokosha Зуля, спасибо большое :daisy: А глинтвейн, конечно, можно заменить красным вином. но тогда нужно будет положить чуть больше сахара :wink:
Тыквочка Наталья, я тоже очень люблю глинтвейн :wink: Готовь на здоровье!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 7:19 pm
svetlanka30
:good: :good: :good: красивый какой

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 7:43 pm
liafael
*Ушла за глинтвейном* :D
Аня, спасибо! Скоро-скоро сделаю)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 9:16 pm
Anchie
svetlanka30 Спасибо, Свет :)
liafael Насть, буду ждать отчета :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 9:24 pm
Kandi
Очень интересный рецепт, но не хватает фотографии уже готового теста, какое оно густое или жидковатое и в описании я этого не нашла, а мука сами знаете разная:) Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 10:30 pm
Darya1991
Соглашусь с Kokosha действительно самое то в подарок нашим мужчинам такой кексик великолепный! и делается не особо долго и довольно не долго :) Спасибки Вам, Анют :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:01 pm
admira
Интересный кексик!!! :good: А какой высокий получается..... O:-) Анют, какого размера твоя форма? :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:36 pm
оксана 22
Аня, а масло нужно растопить? В рецепте ничего не сказано? Уточните для меня, пожалуйста, т.к. очень люблю ваши рецепты :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:42 pm
Anchie
Kandi Наталья, спасибо :) Тесто получается не очень густое, как сметана скорее всего. Мука у меня 550 тип :wink:
Darya1991 Даша, на здоровье! И спасибо за отзыв :daisy:
admira Наташ, спасибо :daisy: Затрудняюсь сказать какого размера форма, но могу сказать объем - 2 литра :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:46 pm
Anchie
оксана 22 Оксана, в рецепте очень даже сказано, вот :wink:
Anchie писал(а):Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены.

и масло должно быть комнатной температуры :)
оксана 22 писал(а):очень люблю ваши рецепты

Спасибо большое, мне очень приятно от этих слов :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 2:17 pm
Кcюньчик
Анют, какой прекрасный цвет у кекса! потрясающе выглядит! :Bravo: :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 2:23 pm
Anchie
Кcюньчик Да, Ксюш, он вообще, как уголек черненький получился :) Спасибо :friends: :daisy:
я тебе письмо отправила, проверяй! :)