Шоколадный кекс с глинтвейном

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадный кекс с глинтвейном

Сообщение Anchie » Пт фев 22, 2013 5:19 pm

Шикарный и безумно ароматный шоколадный кекс, от которого просто невозможно оторваться :vkusno:

DSC_4031.JPG

Состав:
225 г муки
60 г порошка какао
1 ч. л. соды
щепотка соли
1,5 ч. л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
190 г сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна

Приготовление:
1. Круглую форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
2. Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
3. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

DSC_4050.JPG

DSC_4055.JPG

DSC_4016.JPG

Приятного аппетита!

vicka9 (22 Feb 2013), Тыквочка (22 Feb 2013), vessta (22 Feb 2013), DolceVita (22 Feb 2013), liafael (22 Feb 2013), InLove (22 Feb 2013), Elena Ch (22 Feb 2013), елена62 (22 Feb 2013), admira (23 Feb 2013), Rovena Amatis (23 Feb 2013), Кcюньчик (23 Feb 2013), teta (25 Feb 2013), AnNa6780 (27 Jan 2018)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kokosha » Пт фев 22, 2013 5:42 pm

:shock: Супер! :good: Как раз на праздник мужчинам кекс! :vkusno: Анечка!А чем заменить глинтвейн,просто красным вином можно? :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Тыквочка » Пт фев 22, 2013 6:08 pm

:friends: я обожаю глинтвейн! Спасибо за рецепт, в закладки!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт фев 22, 2013 6:42 pm

Kokosha Зуля, спасибо большое :daisy: А глинтвейн, конечно, можно заменить красным вином. но тогда нужно будет положить чуть больше сахара :wink:
Тыквочка Наталья, я тоже очень люблю глинтвейн :wink: Готовь на здоровье!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение svetlanka30 » Пт фев 22, 2013 7:19 pm

:good: :good: :good: красивый какой
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение liafael » Пт фев 22, 2013 7:43 pm

*Ушла за глинтвейном* :D
Аня, спасибо! Скоро-скоро сделаю)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Пт фев 22, 2013 9:16 pm

svetlanka30 Спасибо, Свет :)
liafael Насть, буду ждать отчета :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kandi » Пт фев 22, 2013 9:24 pm

Очень интересный рецепт, но не хватает фотографии уже готового теста, какое оно густое или жидковатое и в описании я этого не нашла, а мука сами знаете разная:) Спасибо.
Аватара пользователя
Kandi
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Darya1991 » Пт фев 22, 2013 10:30 pm

Соглашусь с Kokosha действительно самое то в подарок нашим мужчинам такой кексик великолепный! и делается не особо долго и довольно не долго :) Спасибки Вам, Анют :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение admira » Пт фев 22, 2013 11:01 pm

Интересный кексик!!! :good: А какой высокий получается..... O:-) Анют, какого размера твоя форма? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение оксана 22 » Пт фев 22, 2013 11:36 pm

Аня, а масло нужно растопить? В рецепте ничего не сказано? Уточните для меня, пожалуйста, т.к. очень люблю ваши рецепты :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Anchie » Пт фев 22, 2013 11:42 pm

Kandi Наталья, спасибо :) Тесто получается не очень густое, как сметана скорее всего. Мука у меня 550 тип :wink:
Darya1991 Даша, на здоровье! И спасибо за отзыв :daisy:
admira Наташ, спасибо :daisy: Затрудняюсь сказать какого размера форма, но могу сказать объем - 2 литра :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пт фев 22, 2013 11:46 pm

оксана 22 Оксана, в рецепте очень даже сказано, вот :wink:
Anchie писал(а):Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены.

и масло должно быть комнатной температуры :)
оксана 22 писал(а):очень люблю ваши рецепты

Спасибо большое, мне очень приятно от этих слов :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Сб фев 23, 2013 2:17 pm

Анют, какой прекрасный цвет у кекса! потрясающе выглядит! :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Сб фев 23, 2013 2:23 pm

Кcюньчик Да, Ксюш, он вообще, как уголек черненький получился :) Спасибо :friends: :daisy:
я тебе письмо отправила, проверяй! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Шоколадный кекс с глинтвейном

Вернуться в Кексы, маффины