Чайный кекс

Модератор: Модераторы

Следующая

Чайный кекс

Сообщение Туня » Вс фев 17, 2013 9:39 pm

82.jpg


Дочь попросила сегодня испечь что-нибудь к чаю и я вспомнила про этот рецепт.Решила поделиться с Вами...

Нам понадобится:
0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана варенья(любого)
1 ч.л. соды, смешать с 2 ч.л. варенья
1 ст.л. растительного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
орехи, изюм по желанию


Смешать все ингридиенты. Тесто получается как на оладьи. Перелить в форму
79.jpg

и выпекать до готовности 30-35 мин(ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяю деревянной палочкой).
83.jpg

у меня было земляничное варенье, в разрезе видны ягодки

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Туня Вс фев 17, 2013 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

vessta (17 Feb 2013), InLove (17 Feb 2013), Inucik (18 Feb 2013), Ликуленька (18 Feb 2013), Anchie (18 Feb 2013), душкаЛи (18 Feb 2013), Хапи (18 Feb 2013), tamira (19 Feb 2013), Хильда (19 Feb 2013), Янна (30 Sep 2013), oksana78t (03 Oct 2013), Счастливая (04 Oct 2013), tusya (04 Jan 2014), Nadi_20 (04 Feb 2014), ekaterinna (14 Apr 2014), Лиза С (17 Aug 2014), Navinka (04 Nov 2014), Зулечка (25 Jan 2015), Миоко (29 Jan 2015), julia78 (20 Jan 2017)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Вс фев 17, 2013 10:00 pm

ух ты! :roll: интересный рецепт,кажется в моем детстве мама такой готовила :girl_pardon: ,а смазывать форму надо?
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение Туня » Вс фев 17, 2013 10:04 pm

МАМА ТИМУРКИ писал(а):а смазывать форму надо?

Анна, я не смазывала, у меня силиконовая форма да и в тесто добавляем 1ст.л. растительного масла. А этим рецептом я пользуюсь уже очень давно, не сложный в приготовлении и вкусный! И со вкусами можно разнообразить, варенье беру каждый раз разное и вкусы получаются разные.
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение душкаЛи » Пн фев 18, 2013 1:02 pm

Какой красавчик :vkusno: . Давно хотела приготовить кекс с вареньем, да и доча моя любит тортики и кексики всякие. Спасибо, что поделились рецептом. :daisy: А какой диаметр вашей формы?
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Пн фев 18, 2013 1:04 pm

и ещё вопрос - каким стаканом вы вымеряли? 200, 250 грамм?
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение уфимочка » Пн фев 18, 2013 2:32 pm

Очень интересный рецепт! :Rose: И состав можно всегда в доме найди :Yahoo!: Обязательно его приготовлю!
Последний раз редактировалось уфимочка Пн фев 18, 2013 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Туня (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
уфимочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 окт 2012
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Галия

Сообщение Туня » Пн фев 18, 2013 5:48 pm

душкаЛи писал(а):Какой красавчик

Спасибо! :daisy:
душкаЛи писал(а):А какой диаметр вашей формы?

У меня силиконовая форма "Роза" диаметр примерно 22-23 см, а вообще форму лучше брать широкую. Я один раз решила сделать двойную норму, залила в эту же форму-розу, кекс не пропекся, увеличила время-подгорели края. А эту же двойную норму в более широкой форме сделала-все прекрасно пропеклось. Да, еще, кекс хорошо поднимается.
душкаЛи писал(а): каким стаканом вы вымеряли? 200, 250 грамм?

250 гр
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Туня » Пн фев 18, 2013 5:50 pm

уфимочка писал(а):Очень интересный рецепт!

Спасибо! :daisy:
уфимочка писал(а):Обязательно его приготовлю!

Готовьте на здоровье! Поделитесь впечатлениями? :oops:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Inucik » Пн фев 18, 2013 7:15 pm

Здравствуйте, Наталья!!! Принимайте первый отчет! К сожалению, фото вставить не смогла, т.к. не могу поменять размер у фотографий :oops: Т.к. специальной формы для кексов у меня нет, пекла в обычной силиконовой, из-за этого наверно середина кекса долго не пропекалась. На мой вкус показалось немного суховато, но муж сказал, что вкусно! Спасибо за легкий рецепт! Что мне особенно понравилось - то, что не надо специально покупать продукты, все обычно бывает в наличии!!! :Rose:
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение Туня » Пн фев 18, 2013 7:35 pm

Инна, спасибо :daisy: , приняла отчетик! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Inucik писал(а):середина кекса долго не пропекалась.

Я сейчас пеку тоже в силиконовой, у меня возникла такая проблема, когда выпекала не в широкой форме, а более высокой, так же не пропекалась середина, увеличила время-подгорели края и был суховат. Теперь делаю в в форме с широким дном, в высоте кекс не страдает, не получается как блин, за счет того, что хорошо поднимется.
Спасибо, еще раз за отчет! :Rose: Готовьте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение душкаЛи » Пн фев 18, 2013 9:57 pm

Наталья, спешу к вам с отчётом. :photo: Действительно легко в приготовлении и ну ооооооочень вкусно :vkusno: . Сочный кексик получился, как я и хотела. Правда не зря я спросила про размер формы и спасибо, что уточнили все нюансы :daisy: ... Т.к. форма у меня маленькая, то я решила делать из расчёта 200 грамового стакана. На фото кексик правда треснул..не сам..я его потрясла слегка, когда он ещё был в форме. Боялась, что прилипнет ( есть такой опыт). Но оказалось зря тревожила. :)
Вложения
025.JPG

Туня (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Туня » Пн фев 18, 2013 10:32 pm

душкаЛи писал(а):Наталья, спешу к вам с отчётом

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за такой красивый отчет :daisy: :daisy: :daisy: ! Идея с ягодками супер :good: ! Очень рада, что рецепт понравился!
P.S можно на ты :girl_blush:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vicka9 » Вт фев 19, 2013 12:31 am

Надо печь в форме с дыркой посередине. :girl_pardon: Хотела сегодня чего-то "на скорую руку", этот рецепт подвернулся. Серединка "заварилась" и не пропеклась (причём так интересно - верх-низ испёкся, а в середине кекса - как блинчик из сырого теста). Но на чай и "краешков" вполне хватило. :D Наверное, если подобрать температуру, этого можно избежать, но это морока, а форма с отверстием даст гарантию пропёка 100%. Да, вместо изюма я порезала кубиками кислое яблоко. Получилось хорошо - нежно и не так сладко.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Туня » Вт фев 19, 2013 8:26 am

vicka9 писал(а):Надо печь в форме с дыркой посередине

Ирина, не обязательно. Я выше уже писала девочкам, почему не пропекается середина. Раньше, когда у меня не было силиконовой формы с дырочкой, я пекла просто в чугунной сковородке без ручки с широким дном и все прекрасно пропекалось. Попробуйте.
А вот со свежим яблочком идея понравилась :good: . Спасибо, что воспользовались рецептом и написали свое мнение :daisy: :daisy: :daisy: !

vicka9 (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение alesenka » Чт фев 21, 2013 1:15 pm

Добрый день, примите и мою благодарность, вчера испекла, да с вишнёвым вареньем :vkusno: , к сожалению фотика нет :( . У меня большая форма, наверно 27 в диаметре, все пропеклось, я даже норму увеличила до 150 гр., он, правда когда пекся зеленый был :crazy: , ну, думаю, если мои не захотят, мне больше будет, но нет- покоричневел как надо :Yahoo!:
p.s. и на работе почти все рецепт переписали, спасибо вам передают

Туня (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
alesenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: алеся


Следующая

Чайный кекс

Вернуться в Кексы, маффины