Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 10:30 pm
МамусьВикусь
Buchy Лесенька, привет :friends: :daisy: Перелопатив кучу всяких рецептов, поняла, [s]что все дороги ведут в Рим[/s] от добра добра не ищут :D сейчас везде натыкаюсь в основном на разные варианты этого рецепта. у меня только вопрос. ты повторяла его еще когда-нибудь? у меня в прошлый раз треснула верхушка. что не так делаю? есть версии? :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 10:43 pm
Buchy
Викуська, привет! Вот не поверишь, только сегодня на этот рецепт смотрела и думала, что надо повторить :D Но это уже будет после Пасхи. А в этом году буду повторять этот кулич, я там ниже написала свои пропорции.
МамусьВикусь писал(а):у меня в прошлый раз треснула верхушка. что не так делаю? есть версии?

Скорее всего кекс не расстоялся как следует :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2020 10:47 pm
МамусьВикусь
Олесенька, дружочек, привет! :friends: Я соскучилась. :friends: Давненько не захожу на сайт, но чувство долга заело :wink: По традиции, пекла на Пасху твой кекс (для меня кулич). :girl_blush: Украшали с дочкой - совместное творчество, так сказать, швейцарская меренга. В очередной раз спасибо тебе, моя дорогая! :girl_pinkglassesf: :give_heart: :heart: Фото на телефон без прекрас, прости, нет ни времени, ни стремления. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 7:57 am
Buchy
Викуська, привет! У меня просто эйфория! Как я люблю твои куличики! Спасибо, что радуешь меня своими шедеврами. А у тебя меренга потом затвердевает, не липкая получается?

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 9:59 pm
МамусьВикусь
Buchy писал(а):Викуська, привет! У меня просто эйфория! Как я люблю твои куличики! Спасибо, что радуешь меня своими шедеврами. А у тебя меренга потом затвердевает, не липкая получается?


Привет, дорогая! :friends: Нет, получается хорошо. Пока свежая, то, разумеется, как белковый крем. Но потом весь декор высыхает до состояния безе, в разломе всегда сухая и это без сушки в духовке, конечно. Не липнет, "жвачек" нет. В целом, весь декор просто как безешки в итоге.
Ну, тут важно как ты готовишь её, мне кажется. Я взбиваю на низких оборотах. Белки состаренные беру обычно и комнатной температуры. :)

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 8:43 am
Buchy
Надо мне попробовать, дочка просила кулич ещё испечь, вот и повод испытать меренгу в деле. Викуська, спасибо за вдохновение :daisy: