Ароматные кексы с нежным мякишем.
Рецепт из журнала "Cook Eat Smile".
Набор ингредиентов для кексов с корицей отличается от цитрусовых только отсутствием корицы и наличием цедры 1 лимона, которую нужно добавить в самом конце.
Ингредиенты на 12 кексов:
Сахар – 180 г
Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1/2 ст. л.
Мука - 200 г
Корица - 1/2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Ванилин и соль на кончике ножа
... и делаем
Нагреть духовку до 180°С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
В отдельной миске миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет (около 10 минут). Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Уменьшив скорость миксера, постепенно всыпать в смесь муку, чередуя с добавлением молока.
Разлить тесто по формочкам, наполняя их не больше, чем на 2/3.
Выпекать 20 минут.
Тесто для цитрусовых кексов
Разлить тесто по формочкам, наполняя их не больше, чем на 2/3.
Выпекать 20 минут.