Ну вот, все новогодние праздники закончились, и наступили рабочие будни Но все же, это не мешает еще баловать себя праздничной выпечкой
Состав:
2 яйца
100 г фаринового сахара
75 г растопленного сливочного масла
100 г йогурта бех вкусовых добавок
90 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
80 г измельченных орехов (грецкий орех или фундук)
2 ч. л. специй для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика)
130 г (замороженной) брусники
Глазурь:
80 г сливочного сыра комнатной тем-ры
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты и орехи в отдельной миске. В другой миске взбейте яйца с фариновым сахаром до образования пены. Сюда же добавляйте поочередно растопленное сливочное масло и йогурт. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто. Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.
2. Выложите тесто в формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 18-20 минут. Дайте маффинам остыть.
3. Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Украсьте глазурью маффины, по желанию можете украсить брусникой.
Приятного аппетита!