Пряничные маффины с брусникой

Модератор: Модераторы

Пряничные маффины с брусникой

Сообщение Anchie » Вт янв 15, 2013 2:48 pm

Ну вот, все новогодние праздники закончились, и наступили рабочие будни :girl_sigh: Но все же, это не мешает еще баловать себя праздничной выпечкой :roll: :vkusno:

DSC_3032.JPG

Состав:
2 яйца
100 г фаринового сахара
75 г растопленного сливочного масла
100 г йогурта бех вкусовых добавок
90 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
80 г измельченных орехов (грецкий орех или фундук)
2 ч. л. специй для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика)
130 г (замороженной) брусники
Глазурь:
80 г сливочного сыра комнатной тем-ры
2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты и орехи в отдельной миске. В другой миске взбейте яйца с фариновым сахаром до образования пены. Сюда же добавляйте поочередно растопленное сливочное масло и йогурт. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто. Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.
2. Выложите тесто в формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 18-20 минут. Дайте маффинам остыть.
3. Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Украсьте глазурью маффины, по желанию можете украсить брусникой.

DSC_3043.JPG

DSC_3054.JPG

Приятного аппетита!

vessta (15 Jan 2013), Кcюньчик (15 Jan 2013), Егоровна (15 Jan 2013), oldeg (15 Jan 2013), Inucik (15 Jan 2013), Brigantine (15 Jan 2013), InLove (15 Jan 2013), admira (15 Jan 2013), Kajzersha (16 Jan 2013), Хильда (17 Jan 2013), Вуал-ля (03 Mar 2013), Натаsha79 (18 Mar 2015), Миоко (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вт янв 15, 2013 3:03 pm

Анют, маффины - красавцы! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт янв 15, 2013 3:16 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Вт янв 15, 2013 4:29 pm

Anchie , Аня, маффинчики - СУПЕР! :Yahoo!:
А, как думаете, бруснику можно заменить на замороженную клюкву? :girl_blush: (просто у меня полморозилки забито клюквой :girl_pardon: )
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena Ch » Вт янв 15, 2013 4:58 pm

Спасибо, Анечка! :daisy: Очень интересный рецептик! Обязательно попробую! В какой пропорции можно заменить фариновый сахар на белый? :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Elena Ch Вт янв 15, 2013 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Brigantine » Вт янв 15, 2013 5:34 pm

Отличные маффины! :Bravo: Буду печь обязательно! Анют, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Вт янв 15, 2013 11:58 pm

Хильда Ольга, спасибо! Да, конечно, можно бруснику заменить клюквой :wink:
Elena Ch Лена, и вам спасибо за одобрение :roll: Я думаю, что 120-130 г белого сахара будет достаточно, но тогда маффины немного светлее получатся :wink:
Brigantine Юля, спасибо, буду рада, если воспользуешься рецептом :daisy:

Хильда (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Дефчоночка » Ср янв 16, 2013 7:55 am

Супер вкусняшки!!! :good: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 16, 2013 10:00 am

Анечка,ты опять с брусникой! здорово! чем фариновый сахар можно заменить!?
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср янв 16, 2013 12:37 pm

Дефчоночка Света, спасибо :)
аполинария2003 Ярослава, спасибо, что заглянула :wink: Думаю, что можно заменить коричневым сахаром :)

аполинария2003 (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Пн янв 21, 2013 10:54 am

Анечка, спасибо большое! :Rose: Очень вкусно! :good:
Делала с замороженной клюквой и облила растопленным шоколадом.
Вложения
Маффины пряничные с клюквой.jpg

Anchie (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт янв 24, 2013 1:49 pm

Хильда Ольга, какие красавцы-маффины у тебя получились :good: Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:

Хильда (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Чт янв 24, 2013 3:48 pm

Спасибо, Анечка! :Rose:
А твоя пряничная смесь специй - это вообще что-то... :tender: Я по 1/2 ч.л. указанных специй смешала - аромат потрясающий! :Bravo:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт янв 24, 2013 4:07 pm

Хильда Да, я тоже люблю эту смесь :) Еще можно добавлять немного мускатного ореха и молотого перца, но совсем чуть-чуть :wink:

Хильда (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Чт мар 19, 2015 4:04 pm

Аня, во время выпечки поднялись маффины хорошо, но после немного осели, "грешу" на яйцо - ну очень уж крупные попались, одно положить не решилась (и так порция небольшая), муки вроде чуть добавила, но думаю, надо было больше. Маффины вкусные, нежные, пропеклись, но влажноваты.
Получились чуть светлее, чем у тебя, наверное, потому, что сахар был просто коричневый.
039.JPG
Украсила вареной сгущенкой (вполне сочетается с брусничной кислинкой)

019.JPG
Разрез какой-то "кровавый получился", случайно попалось много брусники.

Anchie (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Пряничные маффины с брусникой

Вернуться в Кексы, маффины