Я уже соскучилась!!! Все такое красивое и сияющее!!! Подарочки, праздничная атмосфера, оливье и мандарины!!!
и... десерт к чаю
Предлагаю Вам попробовать эти замечательные и очень вкусные кексики! Такие же мягкие и воздушные как ... сугроб!
Для кексов:
(из данного количества продуктов получится 24 маленьких кексика)
- 1 яйцо
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 1 стакан* кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л без горки соды
- 1 ч л без горки лимонной кислоты
* - стакан граненый, обыкновенный
Для крема:
- 300 гр сливок 33-35% жирности
- 300 гр (3 пачки) сырков с сахаром и ванилью
Для украшения:
- свежая клубника
- разноцветные посыпки
В миске растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо. Перемешать все до однородности, влить кефир и снова перемешать. Перемешать соду с лимонной кислотой и постепенно добавлять к тесту, не прекращая мешать. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно густым.
Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности. В зависимости от размера форм 20-30 минут. Готовые кексы достать и остудить.
Клубнику вымыть и обсушить. Желательно брать ровные аккуратные ягоды, которые будут устойчиво держаться:)
Срезать с ягод "шляпки".
Для крема взбить сливки, добавить сырки и аккуратно все перемешать до однородности.
С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить крем на кексы - это будут сугробы.
Дальше ставим на "сугробы" "тело", отсаживаем крем - "голову", накрываем шляпкой-шапкой С помощью крема делаем Деду Морозу помпон на шапке и пуговки.
Сами кексы получаются очень вкусными и воздушными.
Я очень полюбила это тесто. Делаю с ним пироги с яблоками и со сливами Очень быстрый и простой рецепт. Шарлотка № 2
С помощью посыпок делаем глазки и нос
Вот и готовы наши кексики Приятного аппетита!