Рецепт нашла в одном из журналов Джейми.Очень ленивый рецептик! Кексы не жирные и очень легкие с хрустящей корочкой!.
Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
100 гр муки
50 гр манки
1/2 ч ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
Мокрые ингредиенты:
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока
Густое варенье или джем
Способ приготовления
1) В первой миске смешать все сухие ингредиенты
2) Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
3) аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
Получается вот такое не густое тесто
4) В формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста.
5) добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья. Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
6) выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
Приятного чаепития!