Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
1 пакетик ванилина
мука - 200 гр.
1/2 пакетика разрыхлителя для теста. или 1/2 ч.л. соды.
масло растопленное - 150 гр.
мендальная пудра - 125 гр.
Для украшения:
сахарная пудра - 200 гр.
белок - 1-го яйца.
10 капель лимона.
Пакетик цветных сахарных шариков (декор).
Приготовление
1. Включить духовку на тем. 5-6/170*.
2. Взбить яйца и сахар миксером.
3. В взбитую сместь добавить муку, разрыхлитель теста, растопленное масло, мендальный порошок (стружка).
4. Тесто должно быть однородным и гладким.
5. Рзложите тесто по бумажным разеткам (2/3 части заретки), поставить в форму, примерно 11-12 шт.
6. Поставить в разогретую духовку на 3 полку (по середине) на 25 мин.7. Готовим глазурь.
7. Взбиваем сахарную пудру с яичным белком и 10 капель лимона. До гладкой и густой массы.
8. Когда пирожные остынут, наносим глазурь на остывшие пирожные и украшаем цветными сахарными шариками.
9. Приятного аппетита!