Капкейк классический

Модератор: Модераторы

Капкейк классический

Сообщение Mash_Br » Вт ноя 27, 2012 2:45 pm

Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
1 пакетик ванилина
мука - 200 гр.
1/2 пакетика разрыхлителя для теста. или 1/2 ч.л. соды.
масло растопленное - 150 гр.
мендальная пудра - 125 гр.

Для украшения:
сахарная пудра - 200 гр.
белок - 1-го яйца.
10 капель лимона.
Пакетик цветных сахарных шариков (декор).

Приготовление
1. Включить духовку на тем. 5-6/170*.
2. Взбить яйца и сахар миксером.
3. В взбитую сместь добавить муку, разрыхлитель теста, растопленное масло, мендальный порошок (стружка).
4. Тесто должно быть однородным и гладким.
5. Рзложите тесто по бумажным разеткам (2/3 части заретки), поставить в форму, примерно 11-12 шт.
6. Поставить в разогретую духовку на 3 полку (по середине) на 25 мин.7. Готовим глазурь.
7. Взбиваем сахарную пудру с яичным белком и 10 капель лимона. До гладкой и густой массы.
8. Когда пирожные остынут, наносим глазурь на остывшие пирожные и украшаем цветными сахарными шариками.
9. Приятного аппетита!
Вложения
DSC_7841.JPG

tamira (29 Nov 2012), веруся (16 Jan 2013), yuliyaandr (06 Oct 2013), Тори3009 (30 Jul 2014), Navinka (22 Nov 2018)
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Фото-отчеты

Сообщение Настя84 » Пн апр 11, 2016 4:34 pm

Вкусные капкейки получились.Украсила шапочкой из взбитых сливок+Сливочный сыр Альметте+Шоколадная стружка
Вложения
SAM_3446.JPG
SAM_3450.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Капкейк классический

Вернуться в Кексы, маффины