рецепт кекса с виноградом очень прост. Виноград можно заменить изюмом без косточек,но мне понравилось именно с виноградом.Корочка получилась слегка хрустящая,а внутри нежный мякиш с апельсиновой ноткой и сочная виноградинка.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 160 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин1 шт.
Виноград кишмиш 200 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.
Добавить яйца и цедру апельсина.Все хорошо перемешать.
Соединить сок 1 апельсина и добавить воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.
добавить к яично-маслянной смеси
Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать. Затем добавить виноград.
В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.