Кекс томатный
Сок томатный — 200 мл
Сода — 1 ч. л. без горки
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 10 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 11 ст. л.
В томатный сок добавить чайную ложку соды и взбить венчиком.
Добавить стакан сахара, взбить.
Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Вымешать до растворения сахара.
Постепенно добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто.
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Готовый кекс выложить на блюдо и остудить