Кекс томатный

Модератор: Модераторы

Кекс томатный

Сообщение marysja » Вс ноя 15, 2009 10:04 pm

Кекс томатный

Изображение

Сок томатный — 200 мл
Сода — 1 ч. л. без горки
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 10 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 11 ст. л.


В томатный сок добавить чайную ложку соды и взбить венчиком.
Добавить стакан сахара, взбить.
Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Вымешать до растворения сахара.
Постепенно добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто.
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Готовый кекс выложить на блюдо и остудить

Изображение
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Кекс томатный

Вернуться в Кексы, маффины