Вишнево-маковый кексот Mild , сайт не запомнила просторы интернета.
200 г муки
200 г сливочного масла или маргарина( у меня был он)
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака(дома оказалось только 3)
1 ч.л. разрыхлителя
200 г свежей вишни без косточек(можно и мороженную)
сахарная пудра для посыпки
Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни.Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Вынуть кекс из формы, остудить , посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита.
PS. У меня пекся чуть больше 1 часа, побоялась что не пропечется, был как то казус с этой формой.
Я поступила немного по другому, во избежание недоразумений которые возникают иногда , что кекс не вынимается. Внутрь формы положила бумагу для выпечки.
Думала , что вишня окажется сверху, но она каким то образом перебралась к краям и даже внутрь. Но вкус, как понимаете не изменился.Очень понравился кекс. Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой.