Очень нежный и сочный кекс Мед придает тесту приятный оттенок и привкус, ну а ревень неповторимую кислинку
Состав:
2-3 стебля ревеня
2-3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. меда
230 г муки
3 яйца
125 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
120 г сливочного масла
Приготовление:
1. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Духовку разогрейте до 175°С. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем теста, и мед. Замешайте однородное тесто.
3. Ревень смешайте с коричневым сахаром. В подготовленную форму для кексов выложите половину теста и разровняйте. Распределите по нему ревень с сахаром и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте палочкой.
Приятного аппетита!