Медовый кекс с ревенем

Модератор: Модераторы

Медовый кекс с ревенем

Сообщение Anchie » Чт июн 21, 2012 2:40 pm

Очень нежный и сочный кекс :good: Мед придает тесту приятный оттенок и привкус, ну а ревень неповторимую кислинку :vkusno:

IMG_2405.JPG

Состав:
2-3 стебля ревеня
2-3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. меда
230 г муки
3 яйца
125 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
120 г сливочного масла

Приготовление:
1. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Духовку разогрейте до 175°С. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем теста, и мед. Замешайте однородное тесто.
3. Ревень смешайте с коричневым сахаром. В подготовленную форму для кексов выложите половину теста и разровняйте. Распределите по нему ревень с сахаром и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте палочкой.

IMG_2411.JPG

IMG_2413.JPG

Приятного аппетита!

nahhta (21 Jun 2012), Angel M (21 Jun 2012), Настя 25 (21 Jun 2012), Мармеллладка (21 Jun 2012), Лихия (21 Jun 2012), Красоточка (22 Jun 2012), VikaSN (22 Jun 2012), Anastasiavasilkova (22 Jun 2012), admira (24 Jun 2012), Risen_from_the_dead (20 Jul 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Чт июн 21, 2012 4:10 pm

ооо...Аня! %) :) он такой аппетитный! :vkusno: завтра наверно совершу очередную вылазку на рынок в поисках ревеня, бабушка не знает, где его найти и как рассаживать :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Чт июн 21, 2012 4:36 pm

Кcюньчик Ксюш, спасибо, что заглянула :friends: Желаю тебе удачи! Было бы здорово, если бы ты его нашла :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asia73 » Чт июн 21, 2012 5:34 pm

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Лежит ревень, всё думала, куда же его пристроить. А тут ещё и мёд, наверное, интересное сочетание.
Аватара пользователя
Asia73
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Dianadi » Чт июн 21, 2012 10:17 pm

Я заметила, что ты очень любишь ревень :wink: :good: :good: Очень интересное сочетание, с медом и ревенем выпечку еще не готовила, попробуем :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пт июн 22, 2012 3:40 pm

Уважаемый Виктор. Под конкретным рецептом тут принято ставить свои отзывы или фото-отчеты. Свой рецепт Вы можете выставить отдельной темой, но не забудьте добавить свое (это важно!) фото кексов.

Анют, прости, что вклинилась :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Пт июн 22, 2012 5:32 pm

Asia73 Настя, буду рада если рецепт пригодится :)
Dianadi Да, Диан, очень люблю!
Dianadi писал(а):Анют, прости, что вклинилась

и, видимо, я что-то пропустила :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anastasiavasilkova » Пт июн 22, 2012 9:30 pm

:oops: ой, очередная вкуснятина!!!!!! а какой красивенький! :Yahoo!: я конечно извиняюсь очень, но мне показалось, что суховат немножечко или я ошибаюсь))) :oops: фото как всегда супер нет слов!!!!!! :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Dianadi » Сб июн 23, 2012 2:05 pm

Anchie писал(а):и, видимо, я что-то пропустила :pardon:


Видимо, модераторы удалили. Один молодой человек выставил сюда свой рецепт :girl_pardon: А я написала, что его надо отдельной темкой, а не сюда :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Asia73 » Сб июн 23, 2012 2:40 pm

Испекла, мёд был гречишным, тёмным, кекс внутри такой медовый, всё прекрасно получилось. Кекс действительно очень нежный, но всё же хочу полить сладким сметанным соусом.
Аватара пользователя
Asia73
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение admira » Вс июн 24, 2012 1:30 pm

Анют, какой кексик хороший!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Как думаешь, что вместо ревеня подойдёт? Закончился он у нас...
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вс июн 24, 2012 1:50 pm

Anastasiavasilkova Анастасия, спасибо большое :) Кекс совсем не сухой, очень влажный и нежный :wink:
Asia73 Анастасия, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: Представляю, каким был медовым кекс с гречишным то медом :roll:
admira Спасибо, Наташ! :daisy: Думаю, любая кислая ягода (смородина, крыжовник молодой, малина) :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср апр 02, 2014 6:02 pm

Anchie Анюта, спасибо большое за рецепт!!! :Rose: Очень вкусный кекс :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пекла два раза подряд. На фото первый раз по рецепту с мёдом. Наверное, мёд у меня светлее и кекс, соответственно тоже.. Второй раз мёд не добавляла, тоже очень вкусно получилось. СПАСИБО!!! :friends: :Rose:

DSC_0400.jpg

Anchie (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вс апр 13, 2014 10:05 pm

admira Наташ, спасибо за замечательное фото :daisy: :good: Я тоже уже жду не дождусь ревеня :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 09, 2016 4:58 pm

Этот кекс Аня мне очень понравился, нежный, мягкий, ароматный. спасибо большое! :good:
8.jpg

Anchie (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Медовый кекс с ревенем

Вернуться в Кексы, маффины



cron