Иногда так хочется чего-то вкусного, быстро приготовленного и шоколадного со всех сторон
- как вариант - эти кексики с шоколадной глазурью сверху и влажно-шоколадные внутри - поэтому едим их ложкой и...
вообщем, предлагаю попробовать:
Тесто:мука - 1 стакан, какао - 4 ст.л., соль - 1/3 ч.л., сахар - 2/3 стакана,
70 г тёмного шоколада, 70 г.сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л.молока
Глазурь: 3 ст.л.сметаны, 3 ч.л. с горкой какао, 5 ст.л. сахара
1. Рубим на мелкие кусочки шоколад
2. Муку просеиваем с какао, добавляем соль, сахар и перемешиваем с шоколадом
3.Растапливаем масло, даём ему остыть, добавляем яйца и соду, гашёную уксусом
4.Смешиваем всё, добавляем молоко и раскладываем тесто по формочкам
И теперь главное - не передержать в духовке, я выпекаю при 175 градусах 18 минут, но у каждого своя духовка и свой размер формочек - ориентируйтесь на то,что кексы должны подняться, а внутри остаться вязко-тягучими
Пока кексы остывают, готовлю глазурь: сметану, сахар и какао довести до кипения, постоянно помешивая, добавить небольшой кусочек сливочного масла для глянца, перемешать и снять с огня - всё!
Дать глазури остыть минут 5 и покрыть ей кексики
А потом взять ложечку и с удовольствием всё съесть!
И ещё -по собственному опыту, методом проб и ошибок -в этом рецепте важны две вещи:1. качество какао, которое вы используете и
2. не передержать кексы в духовке
Буду рада, если рецепт пригодится
!Приятного аппетита