Ежевичный кекс на кефире

Модератор: Модераторы

Ежевичный кекс на кефире

Сообщение Миоко » Пт мар 16, 2012 4:09 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам сытный кекс с ягодкой :girl_yes:
Изображение
Нам понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры - 150г
Мука - 350г (2 и 1/3 стакана)
Ежевика - 300г (можно мороженную или свежую)
Сахар - 60г для посыпки ягод и 250г в тесто (если не любите очень сладко, то в тесто можно положить ~200г)
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 3 штуки
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Тертая апельсиновая цедра - 1,5 чайные ложки
Кефир - 250г (1 стакан)
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Если используете мороженную ягоду, то заранее разморозить и слить сок.
Духовку поставить разогреваться до 175 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки, или выстелить пергаментной бумагой (я выстилаю дно, а бока смазываю, делала в разъемной форме).
На дно формы равномерно выложить ягоды и посыпать 60г сахара (1\4 стакана).
В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбить сливочное масло с 250г сахара, в течение 2 мин.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Положить ваниль и цедру.
На низкой скорости, продолжая взбивать, всыпать мучную смесь (в 3 захода), чередуя с кефиром (в 2 захода), начиная и заканчивая мукой (я положила сразу всю муку и весь кефир).
Полученную массу выложить на ягоды и разровнять.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 85 мин (проверять зубочисткой, не пугайтесь времени, 60 минут печь обязательно, дальше можно начать проверять, т.к. многое зависит от духовки).
Вынуть кекс, остудить, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :Rose:
Изображение
Изображение

P.S. Ягоду можно использовать любую, но лучше брать с кислинкой - вишню, смородину и т.п. Я пекла его для алфавита, поэтому брала ежевику, хотя в оригинале делается именно с ней :girl_yes: Кекс получается достаточно плотный и сытный, но очень вкусный :vkusno: Готовый лучше хранить в холодильнике, т.к. ягодный слой может быстро испортится. Также можно взять побольше ягод и вдавить немного в тесто, чтобы был более ягодный. Если я просмотрела и такой рецепт у нас уже есть, то с удовольствием выставлюсь отчетом :girl_yes: Я делала на 2 яйца в форме 20см, на полную порцию получится достаточно большой кекс. Угощайтесь :daisy:

Старов (16 Mar 2012), KKONFETKKA (16 Mar 2012), Алефтина Ивановна (16 Mar 2012), Dianadi (17 Mar 2012), Nusha Sashkina (17 Mar 2012), Лихия (17 Mar 2012), Anchie (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение noname » Пт мар 16, 2012 6:39 pm

вкусненький кекс :good:

Миоко (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Пт мар 16, 2012 7:18 pm

Спасибо Кариша :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Пт мар 16, 2012 8:48 pm

Вероника,молодец! :girl_yes: :friends: Уважаю подробные и наглядные рецепты,а то что вкусно,никаких сомнений! :vkusno: :photo: :daisy:

Миоко (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Миоко » Пт мар 16, 2012 8:50 pm

Спасибо большое Зуля :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Swetljachok » Сб мар 17, 2012 7:40 am

Чудесный рецепт! Спасибо Вероника! :daisy: :daisy: :daisy: Есть мороженая вишня, черная смородина, попробую сделать с ними, кроме того, я наконец-то купила специальную форму для кексов. Теперь опробую!!!

Миоко (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб мар 17, 2012 8:14 am

Света, спасибо большое за отзыв :daisy:

Swetljachok (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение alla_2905 » Сб мар 17, 2012 10:51 pm

Вероника, спасибочки за рецепт!! Вкусненько-вкусненько!! Я только с вишней делала и не переворачивала) она у меня внизу)) но вкус :vkusno: :vkusno: :good: :good:

Так что принимай отчетик!!!
DSC_0351.jpg


DSC_0355.jpg

Миоко (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Миоко » Сб мар 17, 2012 11:08 pm

Алла, какой красивый отчет :Yahoo!: Спасибо большое! :daisy: Очень рада, что понравилось :girl_yes: Какой у тебя стол красивый :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение alla_2905 » Сб мар 17, 2012 11:32 pm

Какой у тебя стол красивый :girl_blush:
Спасибо!!! :oops: :oops:

Миоко (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Миоко » Сб мар 17, 2012 11:37 pm

alla_2905 писал(а):Спасибо!!! :oops: :oops:

:friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Swetljachok » Пн мар 19, 2012 5:51 am

Вероника я к вам с отчетом! :daisy: :daisy: :daisy: Кекс получился удивительно вкусным :Bravo: :Bravo: :Bravo: ! Я взяла полную порцию по рецепту, и он у меня немного вылез вверх, но за 85 минут полностью пропекся и не подгорел. Ягоды - черная смородина. Нежный кекс с кисленькой ягодкой - м-м-м, объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Спасибо!
Вложения
DSC00275.JPG
DSC00278.JPG

Миоко (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн мар 19, 2012 9:58 am

Света, какая красота :shock: Просто =@ Спасибо огромное за отчет :daisy: Очень рада, что понравился :girl_yes: Со смородинкой самое то :good:
Ко мне можно на ты :girl_yes:

Swetljachok (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kontik » Пн мар 02, 2015 4:16 pm

DSC07337.JPG


DSC07339.JPG


Вкусный кекс, типа такого делаю иногда..Боялась, что ягоды внизу останутся в форме вместе с сахаром, которым посыпаем- но все прекрасно отошло от бумаги.Я ее всегда использую.
У меня в морозилке была ежемалина- ее и положила

Миоко (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вт мар 03, 2015 11:53 pm

Отлично получился кекс Таня :Bravo: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Ежевичный кекс на кефире

Вернуться в Кексы, маффины