Страница 1 из 2

Кексы "Львовские" от свекрови

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 12:24 am
Nastett
итак...рецепт который не разочарует,не побоюсь этого утверждения :girl_yes: как в очередной раз показывает практика именно все что просто и есть гениально...
Понадобиться:
175-200 гр маргарина( использую Львовский или Запорожский,от этого многое зависит :pardon: )
1 неполный стакан сахара
3 яйца
1/2 чай.ложка соды
уксус (гасить соду)
1,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
Из расчета на 10 средних формочек кексов

пристутпим-маргарин нарезать и растереть с сахаром до бела,я пользовалась миксером-постепенно вбить по одному 3 яйца,продолжая взбивать массу.Добавить соду гашенную уксусом,вмешивать понемногу муку,все время продолжать взбивать,в конце добавить запаренный изюм и аккуратно перемешать массу. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку,выпекать 40-50 минут при температуре 180.Но температура субъективно :girl_pardon: тут многое от духовки зависит.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 6:32 am
Надё
Хоть у меня и нет Лювовского маргарина,но я попробую приготовить

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:12 am
LIBER
аппетитно выглядят кексы :good:
вкусные наверно :oops:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:43 am
Nastett
Надё
Уверена что вы найдете хорошую альтернативу названному маргарину и все получиться замечательно :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:47 am
Nastett
LIBER писал(а):аппетитно выглядят кексы :good:
вкусные наверно :oops:

Василисочка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: как я рада тебя видеть :friends: ,да еще и в своем рецепте :D
Кексы вкусные получаються :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 1:29 pm
Джеммка
Хочу сегодня испечь! О результатах отпишусь!

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 1:31 pm
Nastett
Джеммка писал(а):Хочу сегодня испечь! О результатах отпишусь!

Буду ждать :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 10:04 am
Lenusick
спасибо большое за рецептик :Rose: получились вкусные кексики, только я вместо маргарина (говорят на него даже мухи не садятся) брала сливочное масло

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 2:34 pm
Ольга Тесленко
Большое спасибо за такой рецепт !!!!!! :Bravo: Это не кексы-ШЕДЕВР!!!!! Вкуснотищааааа !!!! :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 6:33 pm
Nastett
Lenusick писал(а):спасибо большое за рецептик :Rose: получились вкусные кексики, только я вместо маргарина (говорят на него даже мухи не садятся) брала сливочное масло

с маслом конечно :good:
но более калорийно :(

Рада что понравился рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 6:36 pm
Nastett
Ольга Тесленко писал(а):Большое спасибо за такой рецепт !!!!!! :Bravo: Это не кексы-ШЕДЕВР!!!!! Вкуснотищааааа !!!! :Yahoo!: :Yahoo!:

:girl_blush2: засмущали совсем...Очень рада что понравились :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:36 am
Наталика68
не грешите так на маргарин, зависит все от производителя. я вот к одному применилась,так он мне нравится,и пахнет вкусно,и выпечка с него хорошая. тетя с Донецка приезжала использовала его в пирожки, тоже отметила что качество хорошее.
масло конечно же вкусно,но иногда с ним слишком жирно получается. я иногда делаю 50 на 50 масла и маргарина

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:42 am
Nastett
Наталика68 писал(а):не грешите так на маргарин, зависит все от производителя. я вот к одному применилась,так он мне нравится,и пахнет вкусно,и выпечка с него хорошая. тетя с Донецка приезжала использовала его в пирожки, тоже отметила что качество хорошее.
масло конечно же вкусно,но иногда с ним слишком жирно получается. я иногда делаю 50 на 50 масла и маргарина


Не спорю :girl_nea: ,но я именно к указаному приноровилась,вот его и советую :girl_yes: ,пробовала другие- :girl_pardon: не хочу обижать производителей потому не указываю марку,тут кому как и кто чего ждет,а т.ж. кто что любит :girl_pardon: .
Про масло согласна :friends: вкусно,но каллорийно :(

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:05 pm
Наталика68
а если форму будут чуть побольше? а то именно для кексов формами я еще не разжилась... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:59 pm
Nastett
Наталика68 писал(а):а если форму будут чуть побольше? а то именно для кексов формами я еще не разжилась... :girl_pardon:

А форма не влияет на вкус,единственное,чуть дольше выпекать надо(я шпажкой деревянной проверяю :girl_blush: ),у меня старенькие формы для кексов- в них тоже хорошо,просто в этих красивее и порционее :D ,а если чесно я купила их недавно :oops: :lol:
Да , еще в тесто можно еще шоколад кусочками добавлять-тоже прикольно получаеться :vkusno: