Мягкий, сочный, яркий, осенний, тыквенный кекс... и много-много кокоса! И пятница удалась
Состав:
150г сливочного масла комнатной температуры
250г сахара
3 яйца
350г тыквенного пюре
400г муки
150г кокосовой стружки
2 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром в светлую массу. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца.
2. Сделайте тыквенное пюре: тыкву нарежьте кубиками и томите ее на водяной бане 10-15 минут. Пюрируйте блендером.
3. Маслянно-яичную массу смешайте с тыквенным пюре. Добавьте смешанную муку с разрыхлителем теста и затем кокос, перемешайте. Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке при 175С 50-55 минут.
Приятного аппетита!