Хочу поделиться с вами очень простым рецептом маффинов, которые в итоге получаются очень нежными и вкусными. У нас на сайте есть один рецепт от Оленьки Milaja Лимонно-маковых маффинов, но так как по составу они отличается, то решила все же выложить
Для 12 маффинов:
225 гр. муки
25 гр. молотого мака (я с маком ничего не делаю, кладу сразу из пачки, немолотый )
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
90 гр. сахара (сладкоежки могут смело добавлять больше )
1 пачка ванильного сахара
4 ст. л. лимонного сока
40 м л. растительного масла
200 гр. обезжиренного йогурта
2 ч. л. цедры лимона ( лимон предварительно обдать кипятком )
лимон для украшения
2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, цедру, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель, соду и просеять в яично-йогуртовую смесь. Добавить мак и все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Лимон тонко нарезать. У меня был большой лимон, поэтому я каждый кружок разрезала пополам. Выложить по дольке лимона на тесто и посыпать немного коричневым сахаром.
Выпекать примерно 20 минут.
Угощайтесь
Вот такие они внутри (сегодня цедру лимона не добавляла)
Приятного аппетита