Состав (для формы размером ~23х10 см):2 больших спелых груши (лучше брать твердые сорта)
115 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
200 г творога
3 яйца
225 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки пирога
Приготовление:Груши вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, порезать на кольца, удалив серединки.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Вмешать творог, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя.
В тесто воткнуть колечки груш (стараться, чтобы расстояние между ними было одинаковое).
Выпекать кекс 60-75 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!