Творожный кекс с грушами

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный кекс с грушами

Сообщение VikaSN » Чт сен 15, 2011 11:11 pm

Творожный кекс с грушами 1.jpg

Творожный кекс с грушами 2.jpg

Состав (для формы размером ~23х10 см):

2 больших спелых груши (лучше брать твердые сорта)
115 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
200 г творога
3 яйца
225 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара

сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки пирога

Приготовление:

Груши вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, порезать на кольца, удалив серединки.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Вмешать творог, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя.
В тесто воткнуть колечки груш (стараться, чтобы расстояние между ними было одинаковое).
Выпекать кекс 60-75 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Anyuta (16 Sep 2011), Старов (16 Sep 2011), Котенок84 (16 Sep 2011), Kajzersha (16 Sep 2011), 1957НС (16 Sep 2011), Kath81 (16 Sep 2011), Room (16 Sep 2011), Джейн Остин (16 Sep 2011), admira (16 Sep 2011), Ириночка1982 (16 Sep 2011), Мармеллладка (16 Sep 2011), bruhova (19 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011), AlisaS (30 Nov 2011), maaarushka (03 Feb 2012), liafael (08 Jun 2012), Миоко (06 Oct 2013), Тути (07 Oct 2013), Рита 155 (02 Apr 2017)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викентина » Пт сен 16, 2011 12:01 am

Супер рецепты у тебя сегодня :Bravo: Спасибо, очень понравился :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaSN » Пт сен 16, 2011 12:16 am

Викентина писал(а):Спасибо, очень понравился

На здоровье! Спасибо, что заглянула! :Rose:

Викентина (16 Sep 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kath81 » Пт сен 16, 2011 9:55 am

Очень вкусненько :good: )))
Груш у меня мало, но можно, наверное и с яблочками? да корички добавить....
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Джейн Остин » Пт сен 16, 2011 12:10 pm

Валюшка, я еще со сливами не приготовила, а ты уже новую вкусняшку принесла :D Тоже в закладки, обязательно попробую. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт сен 16, 2011 12:56 pm

Kath81 писал(а):можно, наверное и с яблочками? да корички добавить

Да, можно :) Ваниль не ложить, а добавить в тесто примерно 2/3 ч. л. корицы. Будет вкусно :vkusno:
Джейн Остин писал(а):обязательно попробую

На здоровье, Валечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Сб ноя 05, 2011 10:45 pm

Валюшка, лови отчет!
Не знаю, что не так я сделала, но кекс в духовке поднялся очень хорошо, через час я его проверила зубочисткой, был сыроват, поэтому еще пекся он у меня 30 минут при 180 градусах, но в результате всё равно осел.
По структуре немного сыроват, но тесто вкусное.
1 019.jpg

VikaSN (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Сб ноя 05, 2011 11:19 pm

Buchy Олесь, если груши были мягкие или сочные, то это могло быть от сока. Если они дали при выпечке довольно большое его количество :girl_pardon:
Последний раз редактировалось oldeg Вс ноя 06, 2011 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс ноя 06, 2011 12:25 am

Олесенька, спасибо за отчет! Очень жаль, что не совсем получилось.
Оля правильно написала, что причина - сочные груши. Еще может творог слишком влажный.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 06, 2011 12:46 am

Валюш, я тоже завтра попробую испечь.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вс ноя 06, 2011 1:03 am

Я уже боюсь, Света :D
Удачи тебе! :)
Я пекла четыре-пять раз, всегда получался хороший. Положи меньше груш на всякий случай.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 06, 2011 8:42 am

VikaSN писал(а):Я уже боюсь, Света :D
Удачи тебе! :)
.

не бойся :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 06, 2011 10:16 pm

Как и обещала , принесла кекс :)
SAM_0378.JPG

VikaSN (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вс ноя 06, 2011 10:25 pm

Фото красивое! :good:
Как он тебе, Свет?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 06, 2011 10:44 pm

VikaSN писал(а):Фото красивое! :good:
Как он тебе, Свет?

вкусный :girl_yes: домашний кекс , мне понравился .. груши я взяла потверже и муки чуть больше положила , где- то стаканчик с небольшим :)
вот фото целого пирога , ничем не посыпала , лень было в магазин за сах пудрой бежать :sorry:
SAM_0387.JPG

Валя. не переживай .... вкусный кекс , мы такие очень любим :vkusno:, взяла 2 большие груши :girl_yes:

VikaSN (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Творожный кекс с грушами

Вернуться в Кексы, маффины