Кекс с красной смородиной

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс с красной смородиной

Сообщение Anchie » Вс сен 04, 2011 11:35 am

Проснулась сегодня рано и решила порадовать своих кексом с последней красной смородиной :) Кекс получился очень легкий, сочный, с приятной кислинкой от красной смородины :vkusno:
Ну никак не хочется отпускать лето :girl_cray:

IMG_2792.JPG

Состав:
200г сливочного масла комнатной тем-ры
250г сахара
3 яйца
300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
100г сметаны
цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. кунжута
2 ст. л. панировочных сухарей
250г красной смородины (можно и черной, и белой)

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному вмешайте яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавьте эту смесь к яично-масляной массе. Затем добавьте сметану, цедру и сок лимона, перемешайте.
2. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями и кунжутом (если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо). Вылейте в форму примерно половину теста и посыпьте половиной ягод. Затем вылейте на ягоды оставшееся тесто и посыпьте оставшимися ягодами, немного вдавив их.
3. Запекайте в духовке при 175С на нижнем уровне 50-60 минут. Проверьте готовность шпажкой. Дайте остыть 15 минут в форме, затем выложите на тарелку и дайте остыть полностью.
Я его ела еще тепленьким :girl_blush:


IMG_2790.JPG

IMG_2785.JPG

Приятного аппетита!

Angel M (04 Sep 2011), bruhova (04 Sep 2011), Кcюньчик (04 Sep 2011), VikaSN (04 Sep 2011), Котенок84 (04 Sep 2011), Старов (04 Sep 2011), Skarlet (04 Sep 2011), DesperateHouswife (04 Sep 2011), admira (04 Sep 2011), Егоровна (05 Sep 2011), Anyuta (05 Sep 2011), 1957НС (05 Sep 2011), Reqin (05 Sep 2011), cookbystep (05 Sep 2011), Ксенечка (05 Sep 2011), Taksis (05 Sep 2011), anjutka46 (05 Sep 2011), императрица (05 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011), lencha74 (06 Sep 2011), Dinulja (06 Sep 2011), Natalyadiva (11 Sep 2011), katush (27 Oct 2011), pysya1986 (25 Jun 2013), Vergillia (27 Jul 2013), vessta (28 Feb 2014), ToNatS (14 Aug 2014), Любаня2001 (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс сен 04, 2011 12:32 pm

Какой красивый цвет! представляю, какой этот кекс вкусный и ароматный! :) мне тоже очень грустно, что лето уходит, вечно его ждешь месяцами, а оно мгновенно пролетает :cry: :(
я кстати, тоже люблю есть все еще тепленькое
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс сен 04, 2011 3:01 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо, что заглянула! :daisy: Действительно ароматный :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 3:43 pm

Ну ооочень ФФфкусная фотография) :good: :Bravo: :vkusno: Жалко что у нас уже отошла красная смородина... :(
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Вс сен 04, 2011 3:53 pm

Skarlet Ирина, спасибо! Знаете, я думаю, что можно и с замороженной, только еще с небольшим кол-вом крахмала :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 4:00 pm

Anchie писал(а):Skarlet Ирина, спасибо! Знаете, я думаю, что можно и с замороженной, только еще с небольшим кол-вом крахмала :wink:

Анечка, спасибо за подсказку :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение josephine » Вс сен 04, 2011 4:51 pm

Вкусненький какой! :vkusno: Наверное с легкой кислинкой?
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс сен 04, 2011 5:37 pm

С таким вкусным кексом и чаепитие будет приятным. Как всегда, молодец Анечка. :Bravo:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Вс сен 04, 2011 7:12 pm

Skarlet Ира, да не за что! :)
josephine Марина, спасибо! Ага :girl_yes:
Вишенька-черешенька Спасибо, Ира! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DesperateHouswife » Вс сен 04, 2011 7:56 pm

вкусненько)
смородину взяла черную замороженную, предварительно разморозила, остальное по рецепту.
спасибо :vkusno:
Вложения
385B6FC9-D80B-41A2-8868-D1508681D66B.jpg

Anchie (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Anchie » Вс сен 04, 2011 9:21 pm

DesperateHouswife О, Мария, какой быстренький отчет! Спасибо! :daisy: Рада, что понравился :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kisundra » Пн сен 05, 2011 2:52 pm

Спасибо! У нас на рынке еще можно поймать последнюю смородину, т.ч. обязательно воспользуюсь рецептом.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение cookbystep » Пн сен 05, 2011 3:53 pm

Отличный рецепт! Надо обязательно воспользоваться, пока еще можно найти свежую ягоду! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение OlgaL » Пн сен 05, 2011 4:03 pm

Анечка, как всегда - красота неземная! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн сен 05, 2011 6:04 pm

Kisundra Катя, на здоровье! :)
cookbystep Александр, буду рада, если найдете ягоду и попробуете кексик :)
OlgaL Оля, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Кекс с красной смородиной

Вернуться в Кексы, маффины