Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно
Ингридиенты для 12 штук:
260 гр. муки
50-60 гр. шоколада
2 ч. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя
80 гр. сахара
50 гр. грецких орехов
1 яйцо
80 мл. растительного масла
100 мл. ликера Бейлиз (можно заменить похожим ликером)
200 мл. кефира или Buttermilch
Для мангового крема:
1 небольшой спелый манго
80 гр. маскарпоне или похожего творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)
50 гр. сахара
100 мл. сливок
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Орехи и шоколад порубить. В чашке взбить яйцо, масло, ликер и кефир. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в яично-кефирную смесь. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить миксером. Добавить орехи, шоколад и перемешать лопаткой.
Разложить тесто в бумажные формочки.
Выпекать 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.
Маффины можно украсить по желанию, напрмиер, сахарной пудрой, шоколадом, сахарной глазурью и т. д. Я делала сегодня маффины с манговым кремом.
Для крема:
Манго почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером.
Взбить миксером творог, сахар и манговое пюре. Отдельно взбить 100 мл. сливок. Добавить в торожную массу и перемешать. Крем готов.
Можно маффины украсить этим кремом сверху.
Или разрезать маффин и выложить крем внутрь.
Приятного аппетита