Замечательные кексики - воздушные, мягкие, ароматные, пропитанные сочностью клюквы и совсем не хлопотные - легко делаются, быстро пекутся Угощайтесь
Состав:
(на 12 штук)
Мука – 160г
Сливочное масло – 120г + сливочное масло для смазывания посуды
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 10г
Кокосовая стружка – 50г
Белый шоколад – 70г
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Клюква – 350г
Соль – две щепотки
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Клюкву вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок слить, ягоды также обсушить).
Муку просеять с солью и разрыхлителем, белый шоколад натереть на мелкой тёрке.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить, добавить лимонную цедру, кокосовую стружку, шоколад, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, ещё раз взбить тесто до однородности.
В тесто добавить клюкву и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить формы тестом на 1/3.
Выпекать кексы в нагретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут.
Готовые кексы вынуть из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!