Этот кекс получается очень сочный и вкусный. Дети лопали с удовольствием, несмотря на морковку в тесте
Для формы диаметром 26 см (можно так же выпекать в форме для маффинов):
300 гр. или примерно 4 средних морковки
4 яйца
щепотка соли
160-200 гр. сахара
2 ст. л. лимонной цедры (я добавила сок лимона)
250 гр. молотого лесного ореха
2 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
лимонный сок
Духовку разогреть до 180 градусов.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить белки с щепоткой с соли. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой до белой воздушной массы. Смешать орехи, крахмал, разрыхлитель. К желткам добавить ореховую смесь и морковку.
Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки.
Форму смазать маслом растительным. Выложить тесто в форму.
Выпекать 45 минут. Если вы будете делать маффины, то они выпекаются 25-30 минут.
Готовый кекс остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть кекс. Можно посыпать молотым орехом (у меня были фисташки).
Приятного аппетита