Шоколадно-яблочные маффины
Добавлено: Ср апр 13, 2011 9:33 am
Это легкие и воздушные маффины с легкой яблочной кислинкой.
Ингридиенты для 12 маффинов:
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
7-8 ст. л. молока
2 яблока
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао. Добавить в яично-маслянную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Вдавливать не надо, просто положить сверху и буквально чуточку совсем прижать. Я сверху яблоки смазала абрикосовым джемом, можно медом, а можно и не смазывать
Выпекать примерно 25 минут.
Приятного аппетита
Ингридиенты для 12 маффинов:
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
7-8 ст. л. молока
2 яблока
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао. Добавить в яично-маслянную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Вдавливать не надо, просто положить сверху и буквально чуточку совсем прижать. Я сверху яблоки смазала абрикосовым джемом, можно медом, а можно и не смазывать
Выпекать примерно 25 минут.
Приятного аппетита