Состав:(на форму 26 см)
Мука – 300г + мука для формы
Сахар – 210г
Кофе (растворимый) – 1,5 ст. л.
Пиво (тёмное) – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200г + сливочное масло для формы
Изюм – 150г
для глазури:
Сахарная пудра – 5 ст. л.
Сок лимона – 0,5-1 ст. л.
Кондитерская декоративная посыпка для украшения (по желанию)
Приготовление:Изюм, промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм хорошо обсушить.
Муку просеять два раза, сахар смешать с кофе, добавить размягчённое сливочное масло, взбить до однородности, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), влить тёплое пиво, перемешать, добавить просеянную муку, ещё раз хорошо взбить миксером до однородности, добавить изюм, ещё раз перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Для глазури: в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок и кисточкой нанести на тёплый кекс.
По желанию украсить кекс декоративной кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!