Маффины с морковью, яблоком и орехами

Модератор: Модераторы

Маффины с морковью, яблоком и орехами

Сообщение Jemima » Сб мар 05, 2011 6:46 pm

Увидела у Лены lapatissiere "Идеальные" утренние маффины и прям захотелось их очень (и еще грецкие орехи нужно было куда-то деть)) Я конечно думала что они вкусные, но не ожидала что настолько!!! Всем-всем кто попробовал они безумно понравились. Вот теперь нужно опять за орехами бежать)))))

Маффины с морковью, яблоком и орехами

Desktop34.jpg

слова автора

На стандартные 12 маффинов вам понадобится:

Сухая часть
250 г муки
200 г сахара (лучше коричневого)
2 чл разрыхлителя
2 чл корицы
по чл соли

Жидкая часть
3 яйца
200 мл (не грамм - милиллитров!) растительного масла
ванильный экстракт (по желанию)

Вкусная часть
1 большое яблоко
2 моркови
полстакана клюквы
200 г орехов - поджарить на сковороде или в духовке

Для начала нужно сделать вот что. Орехи слегка поджарить на сковородке или в духовке - это нужно сделать за тем, чтобы весь ореховый "вкус" максимально раскрылся. Морковку и яблоко нужно очистить от кожуры и всего остального ненужного и измельчить - лучше конечно в процессоре вместе с орехами - ну или натереть на терке. Добавить клюкву.

Ну а дальше все очень просто - помним?
"Сухую" часть просеять, "жидкую" часть перемешать. Соединить обе - до увлажнения муки, и добавить фрукты-овощи-орехи.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 205С в течение 15-20 минут.
Дайте постоять минут 10 в формочках, затем переложите на решетку до полного остывания.
Desktop33.jpg

prosto maria (05 Mar 2011), admira (06 Mar 2011), 1957НС (06 Mar 2011), Limonchik (07 Mar 2011), maneta (10 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Ленусенок (08 Apr 2011), Ma-Riya (16 Oct 2015)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Фото-отчеты

Сообщение admira » Вс мар 06, 2011 12:00 pm

Мима, спасибо за рецепт! У меня вопрос - клюква свежая или сушёная? :daisy:

Svunchik (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Jemima » Вс мар 06, 2011 12:52 pm

Я обычно использую заморожнную. Просто промываю ее, обсушиваю бумажными салфетками и кладу в тесто.

admira (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн мар 07, 2011 5:27 pm

Мима, ты просто молодец! Хорошие рецептики! Можно тебя в друзья занесть?
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Jemima » Вт мар 08, 2011 8:58 am

Санта Мария Герра, конечно! :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение maneta » Чт мар 10, 2011 12:14 pm

обожаю выпечку из моркови. Этот рецептик тоже в закладки
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Чт мар 10, 2011 10:37 pm

Мима, Спасибо, ОЧЕНЬ вкусные маффины получились :Rose: !
Вложения
DSC_0426 klein.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Jemima » Пт мар 11, 2011 11:21 pm

Наташа! Очень рада что маффины понравились :Yahoo!: и спасибо за шикарный отчетик! :wink: :daisy:

admira (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение admira » Ср ноя 23, 2011 10:30 pm

Jemima Мима, я к тебе опять с маффинами. Пеку их часто, моим домашним они нравятся больше всего, большое спасибо ещё раз за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0012 klein.jpg
DSC_0016 klein.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Jemima » Вс мар 04, 2012 6:13 pm

Наташа, рада что вам нравится! )
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Ma-Riya » Пт окт 16, 2015 11:45 am

Jemima Очень вкусные маффины! Только у меня без орехов
DSC00027.JPG

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Маффины с морковью, яблоком и орехами

Вернуться в Кексы, маффины