Увидела у Лены lapatissiere "Идеальные" утренние маффины и прям захотелось их очень (и еще грецкие орехи нужно было куда-то деть)) Я конечно думала что они вкусные, но не ожидала что настолько!!! Всем-всем кто попробовал они безумно понравились. Вот теперь нужно опять за орехами бежать)))))
Маффины с морковью, яблоком и орехами
слова автора
На стандартные 12 маффинов вам понадобится:
Сухая часть
250 г муки
200 г сахара (лучше коричневого)
2 чл разрыхлителя
2 чл корицы
по чл соли
Жидкая часть
3 яйца
200 мл (не грамм - милиллитров!) растительного масла
ванильный экстракт (по желанию)
Вкусная часть
1 большое яблоко
2 моркови
полстакана клюквы
200 г орехов - поджарить на сковороде или в духовке
Для начала нужно сделать вот что. Орехи слегка поджарить на сковородке или в духовке - это нужно сделать за тем, чтобы весь ореховый "вкус" максимально раскрылся. Морковку и яблоко нужно очистить от кожуры и всего остального ненужного и измельчить - лучше конечно в процессоре вместе с орехами - ну или натереть на терке. Добавить клюкву.
Ну а дальше все очень просто - помним?
"Сухую" часть просеять, "жидкую" часть перемешать. Соединить обе - до увлажнения муки, и добавить фрукты-овощи-орехи.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 205С в течение 15-20 минут.
Дайте постоять минут 10 в формочках, затем переложите на решетку до полного остывания.