Двухцветный кекс с ананасово-коньячной пропиткой

Модератор: Модераторы

Двухцветный кекс с ананасово-коньячной пропиткой

Сообщение Девушка-загадка » Сб янв 22, 2011 5:04 pm

Предлагаю Вам попробовать двухцветный кекс с ананасово-коньячной пропиткой. Кекс получается слегка влажноватый, ароматный и очень-очень вкусный.
Количество продуктов указано для прямоугольной формы для кексов размером 23 см на 10 см.


DSC02029.JPG

ПОНАДОБИТСЯ:
сливочное масло – 200 гр.,
сахар – 100 гр.,
яйца – 3 шт.,
мука – 180 гр.,
молоко – 2 ст.л.,
какао-порошок – 3 ст.л.,
консервированные ананасы – 3-4 колечка (+ 2 ст.л. сока из-под ананасов)
коньяк – 1 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, оставив небольшой кусочек для пропитки (где-то 20гр.).
2. Яйца взбить миксером в отдельной посуде, затем добавить к ним масляную смесь, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто получается густоватым.
3. Тесто разделить на две равные части. Молоко немного нагреть и растворить в нем какао-порошок. Добавить какао в одну часть теста, перемешать.
4. В форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала) выложить сначала светлое тесто, на него выложить порезанные кубиками ананасы, а сверху выложить темное тесто.
5. Выпекать кекс при 200 градусах примерно 40-45 мин. (смотрите по своей духовке, я даже немного меньше выпекала).
6. Пока выпекается кекс подготовить пропитку. В сковороде растопить оставленный заранее кусочек сливочного масла (20 гр.) и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать смеси бурно покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться (2-3 минутки). Помешивая, влить 2 ст.ложки ананасового сока, подержать соус на огне 3 минуты, чтобы он загустел, долив в конце коньяк.
7. Готовый кекс немного остудить, пропитать соусом, и подавать.
Приятного аппетита! :daisy:

P.S. Можно не готовить пропитку, а просто посыпать готовый кекс сахарной подрой, сухим он все равно не будет.

DSC02037.JPG

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение FENECHCA » Сб янв 22, 2011 5:26 pm

Оля, рецепт замечательный! Уже в закладках! В ближайшее время попробуем. Хотелось бы сейчас, но нет ананасов((( а на улице - 25(( :(
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Сб янв 22, 2011 6:49 pm

FENECHCA
я думаю,что вполне допустимо использовать консервированые ананасы
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Девушка-загадка » Вс янв 23, 2011 10:58 am

FENECHCA писал(а):Оля, рецепт замечательный! Уже в закладках! В ближайшее время попробуем. Хотелось бы сейчас, но нет ананасов((( а на улице - 25(( :(

Спасибо :Rose:
FENECHCA писал(а):но нет ананасов

Shanel_V писал(а):FENECHCA я думаю,что вполне допустимо использовать консервированые ананасы

Так в рецепте и написано, что ананасы консервированные :wink: :roll:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Вс янв 23, 2011 6:36 pm

Отличный кекс! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Девушка-загадка » Пн янв 24, 2011 12:22 pm

josephine писал(а):Отличный кекс! :good: :vkusno:

Спасибо :)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение марго-м » Вт янв 25, 2011 10:07 am

Вчера вечерком испекла этот кексик.Просто сказка:такой нежненький,такой пухленький! :good: Были ананасы кусочками,получилось,что мало положила,можно было и больше.Хоть делала и без пропитки(поздно уже было,пекла домашним на утро),но он совсем не сухой.Жаль,что по рецепту получается маленький кексик :girl_blush: ,следующий раз буду делать двоную порцию.СПАСИБО за прекпасное угощение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Девушка-загадка » Ср янв 26, 2011 1:31 pm

марго-м писал(а):он совсем не сухой

Да, это точно :girl_yes: , получается слегка влажноватый, я влажные кексы больше люблю :vkusno:
марго-м писал(а):Жаль,что по рецепту получается маленький кексик

Я когда уже все продукты смешала, то поняла, что получилось теста не очень много, поэтому использовала такую форму, поэтому, действительно, нужно будет в следующий раз увеличить количество продуктов :wink:
марго-м писал(а):СПАСИБО за прекпасное угощение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На здоровье, очень рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля


Двухцветный кекс с ананасово-коньячной пропиткой

Вернуться в Кексы, маффины



cron