Страница 1 из 2

Рождественский Английский кекс

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 3:17 pm
kristusha
Кекс невероятно ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!!!Идеально готовить его к Рождеству, но и в обычный день можно порадовать близких такой вкуснотой)
Рецепт Чадейки

10.jpg


Тесто:
4 яйца
200г масла
150г тростникового и 50г белого сахара
250г муки
50г молотого миндаля
1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)

Сухофрукты:( можно брать на свой вкус)
200г светлого изюма
150г вяленой клюквы
150г вяленой вишни
100г сухофруктов из ананаса и папайи


Все продукты должны быть комнатной температуры,

Итак, первым делом мы берем все сухофрукты, кладем в какую нибудь тару и заливаем их коньяком или ромом. Я это сделала за сутки до приготовления кекса.
5.jpg


Когда вы начинаете готовить кекс, нужно достать сухофрукты и обвалять их в муке.


Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).


Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпьте муку...
1.jpg


Размешайте тщательно миксером.

2.jpg


Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.

3.jpg

4.jpg


Всыпьте сухофрукты
6.jpg

7.jpg



Разложите по формам. У меня две прямоугольных.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
8.jpg



Пеките при 140-150С около двух часов. Готово! Еще горячими пропитайте. Я пропитывала мускатом

9.jpg

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 3:37 pm
zemlianika
Очень люлю кексы! Обязательно испеку и такой))).Спасибочки!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 4:37 pm
Room
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 4:40 pm
kristusha
Спасибо)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:24 pm
vitusikl
kristusha Кристинка кекс супер. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:26 pm
Клепаня
Кристиночка, привет, а "выпекать около 2-х часов" - это не слишком долго??? %)

Рецепт супер :good: Кексик очень аппетитный :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:43 pm
Улаша
Очень хороший кекс. Не поняла как он подходит. :shock: Дрожжи или разрыхлитель нужны или нет?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:50 pm
kristusha
Клепаня
нет, 2 часа для него как раз. кексы с большим содеражнием сухофруктов пекутся на низкой температуре и долго

Улаша
забыла указать. я добавила чайную ложку разрыхлителя)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:59 pm
josephine
Очень люблю такие кексики! :vkusno: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:23 pm
Mademoiselle Natali
класс, я тоже делала этот рождественский кекс по рецепту Чадейки :) только я не пропитывала мускатом, а сверху украшала миндалем.... было сложно ждать месяц пока он настоится, но я об этом не пожалела, более богатого вкуса у кекса я не встречала поверте!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:43 am
İrada turku
Spasibo za recept :Rose: tolko propitovat muskatom eto chto oznachaet. obyasni pojaluysta.muskatniy orex vvide poroshka je.. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:07 am
kristusha
İrada turku
я имела ввиду вино Мускат, им и пропитывала) просто ложечкой полила сверху кекса немного

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:31 pm
марго-м
Дорогая Кристина!Огромное спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy:Только что испекла,запах обворожительный!!!!(Просто другого слова не могу подобрать)Дети сразу расхватали,а муж и ужинать не стал,за кекс принялся!!! :good: Супер просто и супер быстро!!!!А самое главное,что неописуемо вкусно!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 10:59 am
Elena Ch
Очень мне понравился Ваш кексик. Хотелось бы его испечь. А можно ли сливочное масло заменить подсолнечным?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 3:18 pm
Миоко
Елена, не советую заменять сливочное масло, на подсолнечном получится другая структура и вкус кекса.