Кекс невероятно ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!!!Идеально готовить его к Рождеству, но и в обычный день можно порадовать близких такой вкуснотой)
Рецепт Чадейки
Тесто:
4 яйца
200г масла
150г тростникового и 50г белого сахара
250г муки
50г молотого миндаля
1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
Сухофрукты:( можно брать на свой вкус)
200г светлого изюма
150г вяленой клюквы
150г вяленой вишни
100г сухофруктов из ананаса и папайи
Все продукты должны быть комнатной температуры,
Итак, первым делом мы берем все сухофрукты, кладем в какую нибудь тару и заливаем их коньяком или ромом. Я это сделала за сутки до приготовления кекса.
Когда вы начинаете готовить кекс, нужно достать сухофрукты и обвалять их в муке.
Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпьте муку...
Размешайте тщательно миксером.
Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.
Всыпьте сухофрукты
Разложите по формам. У меня две прямоугольных.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
Пеките при 140-150С около двух часов. Готово! Еще горячими пропитайте. Я пропитывала мускатом