Рождественский сливовый кекс с глинтвейном

Модератор: Модераторы

Следующая

Рождественский сливовый кекс с глинтвейном

Сообщение Anchie » Вт дек 14, 2010 1:58 pm

Запах этого кекса просто сводит с ума, а от вкуса немеешь и не можешь подобрать нужные слова :vkusno:

IMG_9253.JPG

Состав:
250г чернослива
300мл глинтвейна
200г сливочного масла
350г муки
1 ст. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
150г сахара
2 яйца

Приготовление:
1. Немного измельчите чернослив и залейте его глинтвейном в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор пока чернослив не разварится (масса будет похожа на кашицу).
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло кусочками и размешайте. Дайте немного остыть. Затем добавьте сахар и вбейте 2 яйца, перемешайте.
3. Смешайте сухие составляющие и добавьте к сливовой массе. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.

IMG_9248.JPG

IMG_9254.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Вт дек 14, 2010 2:11 pm

О, :shock: Аня это просто шик а не кекс! :vkusno: :Bravo: :daisy: На вкус он влажноватый?Не люблю сухие.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lisunka » Вт дек 14, 2010 2:14 pm

Да замечательный кексик, надо попробовать,а пока в закладки.СПАСИБО БОЛьШОЕ: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение AnnaMari » Вт дек 14, 2010 2:15 pm

Кекс шикарный! :Bravo: А глинтвейн обязателен или можно чем-то заменить?
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение vera_ra » Вт дек 14, 2010 2:59 pm

Какой аппетитный кексик,тем более с черносливом!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: После поста обязательно приготовлю!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Anastacia » Вт дек 14, 2010 3:03 pm

Анечка!!! это просто волшебство!!! а можно глинтвейн заменить просто на вино и специи??
:good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anastacia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 8 сен 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ymmi » Вт дек 14, 2010 5:47 pm

Ну ооочень апетитный кекс! :good: А в чем еще можно чернослив варить(кроме спиртного?)
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Anchie » Вт дек 14, 2010 6:15 pm

Всем большое-большое спасибо!! :daisy: :daisy:
Насчет глинтвейна: это, можно сказать, самый главный составляющий. Если делать без него, то получится просто кекс с черносливом, и не будет того аромата специй и вкуса карамели. Пока чернослив варится в глинтвейне, выходит много паров, и кекс в итоге не имеет вкуса алкоголя. Я делала этот кекс в первый раз и советую делать именно по рецепту. Думаю, можно попробовать варить в молоке, если не хотите использовать глинтвейн.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Улаша » Вт дек 14, 2010 10:14 pm

Рецепт - привлекательный, особенно, когда прочитаешь предисловие, так и хочется описанные эмоции испытать. А глинтвейн, если не ошибаюсь, нужно тоже приготовить из вина, корицы, цедры и пр.? :roll:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Anchie » Вт дек 14, 2010 11:56 pm

Улаша Спасибо большое! :) Глинтвейн можно купить готовый или приготовить самим. Там идет красное сухое вино и специальные специи для глинтвейна :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Веточка » Чт дек 16, 2010 1:33 am

Прекрасный кекс! Спасибо, Аня! :daisy: Конечно, в закладки. Верю, что аромат прекрасный, особенно зимой! Обязательно приготовлю на днях. Но не люблю соду (запах от нее): можно без нее обойтись или все же лучше добавить? :girl_nea:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Чт дек 16, 2010 2:02 pm

Веточка Спасибо большое! Это действительно зимний кекс :)
Соды идет так мало, 0,5 ч. л., всетаки благодаря ей кекс получается воздушным. Удачи! :daisy:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение tina-lina » Пт дек 17, 2010 6:45 pm

Zdrastvuite Anny davno uze probuy vashi rezepti oni ochen iziskannie i vkusnie,podskazite a dly etogo keksa mozno ispolzovat i nemnoso svezix sliv? Nu naprimer v sootnoshenii 50/50? 8)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Madam Blonde » Пт дек 17, 2010 6:57 pm

Анна, прочитала подборку Ваших рецептов, это нечто......Завтра иду на рынок, подбираю список продуктов, Вы просто молодец! Все блюда интересные ,необычные, спасибо!
Аватара пользователя
Madam Blonde
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение Николь » Пт дек 17, 2010 9:18 pm

Анечка, я приготовила и этот кекс!Очередное спасибо за рецепт.
В процессе совершенно никаких трудностей не возникло, единственное выпекался он у меня минут 35, такая духовка.
Вкусный, влажный, ароматный, и черносливный :D К нему готовила соус, на основе карамельного, с черносливом. Такой очень зимний кекс, поедался под стаканчик глинтвейна. Хороший рецепт, всем рекомендую.

Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева


Следующая

Рождественский сливовый кекс с глинтвейном

Вернуться в Кексы, маффины



cron