Осенью и зимой, в холода любимый мохито как-то не идет, а вот маффины с мятой и лаймом - вечером с чаем просто волшебно: и освежает и успокаивает!)))
"Мохито" Маффины
(на 6 маффинов или 1 небольшой кекс)
130 гр. муки
90 гр. сахара
130 гр. слив. масла
2 яйца
50 мл яблочного сока
1/2 лайма (цедра и сок)
1 пучок мяты (только листочки)
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1. Сливочное масло и сахар (3/4 от общкго количества) взбить до бела.
2. Желки вбить в массу по одному, каждый раз размешивая до однородности.
3. Листочки мяты с яблочным соком измельчить в блендере.
4. Муку смешать с разрыхлителем и поочередно с ванильным сахаром и мятной массой добавлять в тесто. Добавить цедру и сок лайма.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
6. Аккуратно примешать взбитые белки к тесту.
7. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180С около 15-20 мин.