"Мохито" Маффины

Модератор: Модераторы

"Мохито" Маффины

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 11:25 am

Осенью и зимой, в холода любимый мохито как-то не идет, а вот маффины с мятой и лаймом - вечером с чаем просто волшебно: и освежает и успокаивает!)))

"Мохито" Маффины

IMG_7415 - копия.jpg

(на 6 маффинов или 1 небольшой кекс)

130 гр. муки
90 гр. сахара
130 гр. слив. масла
2 яйца
50 мл яблочного сока
1/2 лайма (цедра и сок)
1 пучок мяты (только листочки)
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

1. Сливочное масло и сахар (3/4 от общкго количества) взбить до бела.
2. Желки вбить в массу по одному, каждый раз размешивая до однородности.
3. Листочки мяты с яблочным соком измельчить в блендере.
4. Муку смешать с разрыхлителем и поочередно с ванильным сахаром и мятной массой добавлять в тесто. Добавить цедру и сок лайма.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
6. Аккуратно примешать взбитые белки к тесту.
7. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180С около 15-20 мин.
IMG_7404 - копия.jpg

Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 02, 2010 11:37 am

что она делает..это что то....супер :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 12:04 pm

Ой, засмущала ты меня совсем Катюш! :girl_blush2: Пасиб тебе на добром слове :daisy:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Limonchik » Вт ноя 02, 2010 8:39 pm

Jemima, скажите пожалуйста, мятный вкус отчетливо чувствуется? Мы обожаем мяту, и рецептик очень кстати. :daisy:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 10:05 pm

Да, мятный вкус чувствуется хорошо, так что если любители - то рецептик для вас! :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Ироха » Вт ноя 02, 2010 11:04 pm

Мима, а вместо свежей мяты можно сушеную использовать - как Вы думаете?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Jemima » Ср ноя 03, 2010 8:02 am

Ироха, наверное можно, но тогда ее нужно сначала измельчить, а потом дать настояться в яблочном соке.
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима


"Мохито" Маффины

Вернуться в Кексы, маффины